Мобильное приложение для туристов запустят в Москве

Туризм

Цифровая туристическая платформа Russpass, с помощью которой туристы и жители Москвы смогут воспользоваться различными сервисами, будет запущена с понедельника, сообщил мэр города Сергей Собянин.

“В понедельник запускаем интеллектуальную цифровую туристическую платформу Russpass. К ней смогут подключиться и туристы, и москвичи”, – сказал Собянин в интервью радиостанции “Комсомольская правда”.

По его словам, с помощью сервиса можно составить удобный маршрут путешествия по столице, заранее купить электронные билеты на экскурсии, в музеи и театры, заказать такси, узнать о городских сервисах, услугах, интересных местах.

Собянин уточнил, что в туристический пакет также включат транспортную карту.

“А с Нового года московскую платформу внесут в электронную визу, которую скоро планируется вводить в нашей стране”, – сообщил мэр.

Он также призвал коллег из регионов присоединиться к этой платформе.

“Любой туристический край уже сегодня может создавать свои сервисы на нашей платформе для москвичей, чтобы они поехали на отдых в эти регионы. Пока система будет работать в тестовом режиме. А к началу будущего года улучшим ее по предложениям пользователей, чтобы все заработало не только для внутренних туристов, но и для зарубежных”, – добавил Собянин.

Все маршруты и билеты будут доступны в личном кабинете Russpass на сайте и в мобильном приложении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий