Куда сходить в выходные? Самые необычные рестораны Москвы

Туризм

В субботу и воскресенье особенно хочется отдохнуть от будничной рутины и расслабиться. А сделать это хочется в уютном ресторане с необычной атмосферой и вкусным меню. И желательно, чтобы заведение было неординарным и ярким.

Если вы еще не решили, куда сходить в Москве на выходные, то специально для вас мы подобрали три интересных места с роскошным меню и нетривиальной обстановкой, которые смогут по-настоящему удивить.

Ресторан “Галки”

Данное место открывает тройку лидеров. Попасть сюда можно, прогулявшись от станции метро “Чеховская”. Ресторан находится на Страстном бульваре, в доме 4/3. Сразу нужно приготовиться к чудесам, ведь “Галки” – это андеграунд-ресторан. Гостей ждет особенная атмосфера, не имеющая ничего общего с современными барами и кафе, а также лучшее сочетание качества кухни и цены. Вход в ресторан похож на старинную деревянную веранду, и только характерный рисунок на дорожке, ведущей к двери, указывает на то, что вы пришли по нужному адресу.

Куда сходить в выходные? Самые необычные рестораны Москвы

Обстановка

Чтобы попасть в зал, нужно пройти по черной лестнице в темном коридоре. Поднимаясь по ней, вы сможете рассмотреть рисунки в стиле андеграунд, полюбоваться светильниками, украшенными сухими полевыми цветами, листьями и ягодами, оплывшими высокими свечами на подоконнике.

После темного коридора гостей заведения радушно встречает уютный зал на 60 персон, освещенный теплым светом и свечами, расставленными на столиках. На мягких креслах и диванчиках будет удобно отдыхать и наслаждаться едой, рассматривая необычный интерьер и арт-объекты. Также в ресторане есть коктейльный бар.

Куда сходить в выходные? Самые необычные рестораны Москвы

Особенности

Обслуживать гостей будут не официанты, а сами повара. Они не только расскажут о способе приготовлении каждого блюда, но и поведают историю его создания. Общаясь с ними напрямую, не забудьте высказать свои пожелания и поделиться эмоциями.

Кухня

Меню в “Галках” заслуживает особого внимания. Оно состоит из самых популярных блюд, взятых из многих стран. Проект заведения предполагает 100 непохожих друг на друга глав меню. Повара представляют каждый раз новую главу, находятся в поиске необычных вкусовых сочетаний. Импровизация и процесс готовки на глазах у посетителей – главная фишка, которая дарит неповторимые эмоции гостям.

Ресторан позволяет совершить гастрономическое путешествие по разным континентам. Хитами этого заведения считаются:

  • римская пицца
  • кукурузный хумус
  • тако с острым перцем
  • поке с красной рыбой
  • запеченный осьминог… и многие другие интересные блюда.

Свежие продукты завозятся с небольшой фермы, расположенной в окрестностях столицы.

c4TAKF46EA7fvyRytHOUzKWT7yf8_NuPgGXx19dtLcVZnHIzjXxijckRbm3b8Bc-qBeGApdEN_gulPN3G-JzeQBeHYdDY7DxTD4Ua3NpxxOkZDZws9kH1AYu6qWpQA

Напитки, которые готовят на баре – гордость опытных миксологов. Тут однозначно стоит попробовать авторские коктейли и сезонные настойки.

Заведение работает ежедневно до полуночи и соблюдает все меры безопасности.

Ресторан “На мельнице”

У метро «Чистые пруды» на улице Садово-Спасской в доме №24 находится удивительный ресторан – “На мельнице”, которому отведено второе место в данной подборке. Его внутреннее оформление напоминает русскую деревню.

Обстановка

На разных уровнях ресторана можно побывать в комнатах старинных изб, увидеть элементы быта. Вы то оказываетесь на деревенской узкой улочке с деревьями, то в комнате со старинным убранством. Изюминкой интерьера является настоящее мельничное колесо.

Куда сходить в выходные? Самые необычные рестораны Москвы

Особенности

Посетить этот ресторан — это как перенестись в машине времени на несколько веков назад.

Кухня

Повара заведения утверждают, что рецепты, по которым они готовят, собирались во время гастрономических экспедиций по деревням России. В меню представлены традиционные русские блюда: угощают ухой с расстегаями, сибирскими борщами, холодцом, солеными боровиками, пельменями с неркой. Напитки тоже традиционные.

Бар “Разведка”

На Лубянке (по адресу Новая площадь, 10) находится бар “Разведка”, который закрывает тройку необычных столичных ресторанов. Он оформлен в стиле подземного армейского бункера. Заведение занимает цокольный этаж здания.

Куда сходить в выходные? Самые необычные рестораны Москвы

Обстановка

В зале приглушенный приятный свет, который настраивает на отдых. Побывать в таком месте – это как посетить настоящий музей, посвященный разведке.

Ofzp7mOeJGJH8chuQsmSvcUbtIfgGd8iLqkdhL1rphVft2Oe7vV5uCTjLBMnxoQKldWUq03pw_fJ1Dx-6mntlXhcSxNLnnwRZIHYqQuKUlOIGLngk6FDYU27S6C6hmYGkKAVIEo

Особенности

Зал напоминает аутентичный военный штаб. Стены украшены муляжами винтовок и пистолетов, касками, гербами, архивными фото и картами. Есть военная форма разных исторических периодов, рации, телефоны, фотоаппараты, часы.

Кухня

Гостям заведения предлагают популярные европейские и русские блюда, есть и морепродукты: подают мидии в соусе и креветки в кляре. Посетители могут лично оценить вкус авторских алкогольных коктейлей или выпить холодного пива.

Наполните выходные свежими гастрономическими впечатлениями, ведь время от времени себя необходимо баловать.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий