Интересные рестораны Москвы с красивым интерьером в экостиле

Туризм

Рестораны с красивым интерьером пользуются огромной популярностью, ведь они позволяют окунуться в мир красоты и эстетики. Для достижения этой цели дизайнеры используют разнообразные приемы, среди которых все более актуальным становится эконаправление.

Ставка на озеленение

Растения производят большое количество кислорода и отрицательно заряженных ионов, что положительно сказывается на самочувствии человека. Они также выделяют фитонциды: это природные вещества, действие которых направлено на уничтожение или торможение развития патогенных микроорганизмов.

В ресторане Sempre при оформлении интерьера в экостиле учитывались эти способности представителей флоры, поэтому с их помощью был воссоздан уголок настоящего индонезийского леса. В качестве декора в дизайне интерьера ресторана используются такие растения, как плектрантус, хлорофитум, хамедореи и др. Они создают уникальные композиции, которые погружают гостей в атмосферу тропических джунглей.

Интересные рестораны Москвы с красивым интерьером в экостиле

В качестве примера это заведение выбрано не случайно, ведь здесь работает целая команда специалистов по ботанике, которая тщательно ухаживает за зелеными "питомцами". Это говорит о том, насколько важно не просто создать интерьер, но и сделать все возможное для сохранения его красоты и аутентичности.

Экодвижение в ресторанных интерьерах

Интерьеры ресторанов, где выбор делается в пользу натуральных материалов, привлекают особое внимание посетителей. Чаще всего для производства мебели в этом случае используется натуральная древесина, вид которой выбирается в зависимости от статуса заведения. Изделия из дуба смотрятся элегантно и благородно, а мебель из белой сосны, ели и березы преимущественно используется в интерьерах попроще.

Интересные рестораны Москвы с красивым интерьером в экостиле

Также акцент делается на применении посуды из экологически безопасных материалов, например, стекла и керамики. Пластиковые изделия в ресторанах с красивым интерьером вряд ли можно найти в Москве.

Важное значение имеет использование только природной цветовой гаммы, когда солируют синие, зеленые, серые, коричневые и белые тона. Преимущество отдается большим пространствам: там много воздуха и природного света – в результате стены не "давят" на посетителей.

Рестораны с интерьером в экостиле, где приветствуется гармония и любовь ко всему живому, помогают жителям городов почувствовать ту близость к природе, по которой они так скучают.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий