Иностранный турпоток в Россию растет в первую очередь за счет арабских стран

Туризм

Организованный въездной туризм в Россию продолжает восстанавливаться после спада, вызванного пандемией коронавирпуса, большинство туристов сейчас приезжают из стран Ближнего Востока, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

"Восстановление въездного туризма идет. Конечно, это не допандемийные объемы. И если раньше к нам ехали в основном туристы из Европы, то сейчас на первом месте арабский поток, он реально большой. Едут туристы из стран Залива, у них сейчас в моде поездки в Россию. Причем как индивидуальные туристы, так и полноценные группы с экскурсионными программами. В основном, это очень состоятельные гости, размещение ниже уровня 4* не бронируется", - рассказал глава комиссии РСТ по международному сотрудничеству Сергей Войтович.

Директор компании Izba Rus Светлана Гаевич подтвердила информацию о большом интересе к путешествиям в Россию у туристов из ОАЭ, Катара и Омана. С июня-июля, по ее словам, в России ждут туристов из Индии.

Генеральный директор круизной компании "Донинтурфлот" Ирина Самородская сообщила, что оператор примет в этом году значительно больше туристов из Турции.

"У нас въездной турпоток растет за счет гостей из Турции. Сейчас принимаем две группы по 30 и 60 человек в круизах на теплоходах "Тихий Дон" и "Генерал Лавриненков", летом ожидается порядка 20 групп. Это один из наших старейших зарубежных партнеров, так как мы традиционно специализировались на въездном туризме", - рассказала она.

По ее словам, турецкие туристы выбирают, прежде всего, стандартные круизы Москва - Петербург и Петербург - Москва на 6 ночей. При этом путешественники обычно останавливаются еще на несколько дней в гостиницах обоих городов.

Член правления РСТ Марина Левченко сообщила, что поток зарубежных туристов растет, но пока он ниже, чем ожидали туроператоры.

"Есть подтверждения заездов, есть группы, в целом сезон однозначно активнее прошлого года. Тем не менее, пока он чуть ниже наших ожиданий. Весной мы говорили о росте в три-четыре раза. Тогда активно поехали Турция, Индонезия. Но после теракта в "Крокус Сити", который случился как раз в момент подтверждения графиков летних заездов, темпы замедлились. Запросов по-прежнему много, но подтверждений и оплат стало меньше. И китайских туристов меньше, чем мы ожидали", - рассказала она.

Войтович считает, что китайцы в Россию едут в основном с деловыми целями.

"Думаю, в конце июля все московские отели будут заняты именно китайскими гостями – в столице пройдет выставка автомобилей Chinese Motor Show 2024", - сообщил эксперт.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий