Распространенные вопросы о том, как проводится строительная экспертиза

Архив17

Если хотите определить, добросовестно ли выполнены работы на объекте, проводится строительно-техническая экспертиза – набор работ, которые выполняются специалистами, направленных на сопоставление полученных в ходе изучения данных с информацией, которая указана в проектной документации. Процедура имеет законные основания и может проводиться и по судебному решению, и независимо от него.

  • Для чего необходима экспертиза?
  • Процедура решает ряд задач. Может указать на нарушения, допущенные при строительстве, установить, в какую стоимость обойдется их исправление, выявить, в какой степени изношены коммуникации, конструкции и здания, определить цену и объем завершенных работ, определить основания при разделе имущества и проч.
  • В каких случаях проводится такое исследование?
  • Обычно строительная экспертиза выполняется, когда требуется принять строительные работы на объекте, если строителями были допущены дефекты и нарушения, в чрезвычайных ситуациях, когда нужно оценить состояние построек, в процессе разнообразных служебных разбирательств, если нужно оценить повреждения, узаконить объекты и проч.
  • Нужна ли строительно-техническая экспертиза при приемке объекта?
  • Часто рекомендуют заказывать исследование совместно с приемкой квартиры – основная цель работ: найти все недостатки, не устраненные на этапе строительства, но строительно-техническая экспертиза, при сравнении с приемкой, не только способна определить проблемы, но и позволяет получить компенсацию в судебном порядке за найденные дефекты. Так получится снизить траты и оптимизировать процесс.
  • После чего требуется экспертиза для судебных разбирательств?
  • Исследование проводится и до суда, и по решению суда – первая проводится, если заказчик этого хочет, во втором случае – по решению суда, если процедуры необходимы специальные опыт и познания специалиста. Итоги досудебного исследования могут также являться основанием для подачи иска.
  • В какие сроки обычно проводится строительно-техническая экспертиза?
  • Необходимо от 5–10 суток, точную информацию сообщает специалист, когда определит объем работ в вашем конкретном случае. Чтобы правильно рассчитать сроки работы, эксперту необходимо время на ознакомление с материалами. Сроки могут поменяться во время судебных разбирательств.
  • Как выглядит заключение специалиста?
  • Документ можно поделить на три части: вводную, исследовательскую и заключительную. Эксперт описывает причину проведения исследования, время, место и объект, информацию об эксперте. Описывается способ, который использовался при проведении процедуры, предлагаются советы по устранению дефектов и т.д. Кроме того, прикладываются диаграммы, графики и фотографии, прочие материалы.

А если вам нужна судебная экспертиза в Москве, то можно обратиться в компанию "СтройПрофЭксперт". Центр имеет все разрешения на работу, специалисты с опытом от десяти лет применяют современное оборудование и результативные методики.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий