При какой неисправности разрешается эксплуатация ТС и какие поломки не допускаются

Архив17

Каждый водитель, выезжая на дорогу, должен быть готов к возможной поломке своего автомобиля. Очень важно заметить повреждение на своем транспортном средстве вовремя, чтобы избежать аварийной ситуации.

Если вы обнаружили неисправность, и не хотите вызывать эвакуатор, лучше потихоньку доехать до ближайшей станции техобслуживания. Но не забывайте, о чем говорила автошкола, что передвигаться с поврежденным автомобилем не во всех случаях разрешено Правилами дорожного движения.

Поэтому обязательно ознакомьтесь с соответствующим пунктом ПДД, чтобы избежать нарушения закона и обеспечить безопасность себе и другим участникам дорожного движения.

Силовые агрегаты

Даже небольшие поломки внешних элементов двигателя могут привести к серьезным последствиям во время езды на автомобиле. Например, даже небольшая поломка двигательной опоры может вызвать смещение агрегата и риск вылета ШРУСА. А обрыв приводного ремня или ремня ГРМ может лишить двигатель охлаждения, а также привести к поломке из-за "встречи" клапанов с поршнями. Поэтому необходимо быть особенно внимательными к звукам, издаваемым генератором, насосом охлаждающей жидкости, компрессором кондиционера и гидроусилителем рулевого управления. Все эти факторы могут привести к опасным ситуациям на дороге, поэтому необходимо тщательно следить за состоянием двигателя автомобиля.

Когда речь идет о бортовых системах, сообщающих о поломке исполнительных механизмов, важно отметить, что критические сигналы Check Engine - это предупреждения о низком давлении моторного масла и перегреве двигателя. Эти сигналы могут указывать на недостаточное количество масла или охлаждающей жидкости.

Но несмотря на экстренную ситуацию, необходимо помнить, что без масла двигатель лучше не запускать. В случае нехватки масла можно использовать любую подходящую техническую жидкость, даже если это остатки от старого автомобиля. Кроме того, в летнее время в систему охлаждения можно добавить воду вместо антифриза, если последний недоступен, чтобы избежать перегрева и поломки двигателя.

Поломка пробок топливного бака

Каждый автомобиль, работающий на жидком топливе, оснащен топливным баком с плотно закрытой пробкой, обеспечивающей безопасность и стабильность работы.

Эта деталь предотвращает утечку топлива, выброс вредных паров и защищает окружающую среду.

Однако, иногда возникают проблемы, такие как шипение, хлопки и другие неисправности, которые могут вызвать дискомфорт во время движения.

В таких случаях необходимо немедленно обратиться к специалистам для проверки и ремонта. Если пробка на топливном баке оторвана или не надежно закрыта, это может привести к запрету на использование автомобиля из-за риска возгорания.

Неисправный механизм регулировки положения сиденья водителя

Комфортное сиденье водителя - залог безопасной и приятной поездки. Небольшие неисправности могут создавать некоторые неудобства, которые в свою очередь могут привести к усталости и раздражению за рулём.

Перед тем как начать движение, важно правильно отрегулировать сиденье в соответствии с индивидуальными предпочтениями и особенностями своей фигуры, чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно во время поездки.

Не работает устройство обогрева и обдува стёкол

Летом, возможно, вы не обратили внимание на некоторые небольшие проблемы, но с приходом зимы они могут превратиться в настоящий головняк.

Например, отсутствие обдува лобового стекла может привести к его оледенению в плохих погодных условиях, что сократит вашу видимость на дороге.

Не забудьте также проверить трос управления заслонкой - его слетевший натяг может вызвать неудобства как вам, так и вашим пассажирам. И помните, без стеклоочистителя движение автомобиля во время дождя или снегопада будет невозможно.

Неисправность стеклоподъёмников

В современных автомобилях установлены удобные электрические стеклоподъемники, которые обеспечивают быстрое и удобное опускание и поднятие боковых стёкол.

Однако, случайная поломка этой системы может вызвать неприятные неудобства как водителю, так и пассажирам. Например, в жару невозможно будет опустить окна, а в непогоду закрыть их.

Хотя такие неисправности не влияют на безопасность движения, но важно учесть их влияние на комфорт во время поездки.

Какие поломки не допускаются законом для эксплуатации

В соответствии с пунктом 2.3.1 Правил, определены конкретные поломки, при наличии которых запрещается движение по дороге:

  • Неисправность тормозной системы.
  • Нарушение работы руля.
  • При осмотре рулевого управления необходимо обратить внимание на детали руля, их должны быть хорошо закреплены, а суммарный люфт не должен превышать:
  • 10° для легкового автомобиля;
  • 20° для автобуса;
  • 25° для грузового автомобиля.
  • Неисправность двигателя.

Перед тем, как отправиться в путь на автомобиле, важно удостовериться в исправности транспортного средства. Это необходимо для обеспечения безопасности как водителя, так и окружающих.

Согласно правилам, существует список поломок, при наличии которых движение запрещено. Тщательный осмотр рулевого управления и двигателя позволит избежать опасных ситуаций на дороге.

Важно помнить, что при любой поломке не стоит рисковать и продолжать поездку, лучше обратиться на станцию техобслуживания для проведения необходимых ремонтных работ.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий