Отличие лазерной резки металла от плазменной

Лазерная и плазменная резка металла - две технологии металлообработки, применяемые в промышленности. Каждая из них обладает своими преимуществами и особенностями, которые важно учитывать при выборе метода для конкретной задачи. Детально рассмотрим, чем отличается плазменная резка от лазерной резки металла, и какая технология предпочтительнее в отдельных случаях.

Лазерная резка

Раскрой металлических заготовок лазером осуществляется с помощью лазерного луча, который фокусируется и локально нагревает обрабатываемую поверхность. Этот метод отличается высокой точностью и чёткостью линии реза. Металл в процессе нагревается до температуры плавления с последующим удалением расплавленного материала струёй газа, который подаётся через сопла под огромным давлением.

Преимущества технологии:

  • Идеальная перпендикулярность кромок и точность углов.
  • Высокая скорость обработки.
  • Подходит для сложных конфигураций и мелких деталей.
  • Отсутствие окалины на тонких листах.

Единственные ограничения — технология менее эффективна при резке заготовок толщиной более 6 мм, а при обработке толстолистовых металлов и сплавов скашиваются кромки в зоне реза. При этом ограничения на максимальную толщину зависят от вида металла: например, для стали это 30 мм, для меди - 15 мм, для чёрных металлов - до 40 мм.

Лазерная резка металла в Москве распространена, и при обработке тонких листов позволяет с минимальными затратами наладить серийное производство деталей, геометрия которых будет полностью идентична.

Плазменная резка металла

Этот вид металлообработки основан на воздействии сгенерированной плазменной дуги, вызывающей нагрев материала. Под воздействием струи высокотемпературной плазмы происходит удаление расплавленного металла.

Преимущества методики:

  • Эффективна при обработке толстолистового металла.
  • Применима для разных материалов, включая нержавейку, алюминий, медь и чугун.
  • Более качественный рез при больших толщинах.

Но существуют ограничения по диаметру отверстий, а также заметно образование конусности реза. Ещё этот метод не подходит для тонколистовых металлов из-за возможного коробления контуров.

Сравнение лазерной и плазменной резки

Обе технологии металлообработки, хоть и конкурируют между собой, но имеют немало общего. За счёт разницы в получаемых результатах они применяются в разных сферах: например, лазерная резка применения для высокоточного раскроя, тогда как плазменная - для более "грубого" скоростного реза заготовок, которые в любом случае потом придётся обрабатывать. Рассмотрим основные различия между технологиями.

Точность реза:

  • Лазерная резка гораздо точнее, делает линию более тонкой, позволяет сохранять тончайшие перемычки между отверстиями или вырезами. Подходит для создания высокоточных деталей сложной конфигурацией.
  • Плазменная резка отличается более крупной зоной реза, что может привести к менее чётким контурам и углам в сравнении с лазерной технологией.

Тепловые деформации:

  • Лазерная резка обладает незначительными тепловыми деформациями. Особенно важно при создании деталей с высокими требованиями к точности и качеству. Минимум окалины.
  • Плазменная резка обладает более широкой нагреваемой зоной, что может привести к более значительным деформациям. Возникающая окалина может потребовать дополнительной обработки.

Выбор между лазерной и плазменной резкой зависит от конкретных требований. Лазерная технология подходит для точных и сложных задач, в то время как плазменная превосходит её при раскрое толстолистовых материалов. При принятии решения стоит учитывать толщину металла, требования к точности и характеристики конечного изделия.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий