Как выбрать бизнес-тренера для обучения персонала

Как правильно выбрать бизнес-тренера - вопрос, который в наше время очень актуален. За последние годы понятие "Бизнес-тренер" претерпело большое количество изменений и теперь его употребляют почти во всех сферах деятельности.

Как выбрать бизнес-тренера для обучения персонала

Интересен тот факт, что большинство бизнес-тренеров, которые имеют реальный практический опыт на достаточно высоком уровне, скептически относятся к молодым, начинающим специалистам, которые гордо именуют себя успешными бизнес-тренерами. Потому что мастодонты этого дела четко уверены, что право называть себя бизнес-тренером необходимо заслужить не красивыми речами и сладкими рассказами, а реальными успешными делами и положительными проектами.

Выбор бизнес-тренера: критерии

В большинстве случаев молодые коучи пытаются отхватить свой кусок пирога и рассказывают всем направо и налево, как они с нуля выстроили системный сетевой бизнес-проект или успешно закончили ту или иную школу коучинга и имеют персональный именной сертификат. Пожалуй, нет нужны спорить и разбираться кто же из них все-таки прав. Ведь для человека, который проводит выбор бизнес наставника второстепенно молод тренер или нет, что и где он закончил и так далее, для него в первую очередь важно получение положительного итогового результата. Так все-таки, как правильно выбрать бизнес-тренера по критериям:

  • доказанный опыт в выбранной нише
  • открытость информации
  • подтвержденная экспертность и проекты
  • записанные интересные видео уроки
  • подтвержденные результаты от услуг консалтинга или тренингов

Для начала давайте разберемся какие вообще существуют бизнес коучи и с какими из них вообще стоит работать. Во-первых, важно выделить бизнес-тренера по конкретному профилю. Специалист может оказать вам колоссальную помощь, когда ваш-бизнес проект находится на стадии своего зарождения. Он поможет вам внедрить новые современные бизнес-технологии по его развитию, выстроить бизнес-процессы и провести корпоративное обучение персонала.

Во-вторых, существуют также бизнес спикеры узкого профиля. К подобным относятся те наставники в бизнесе, которые сами построили успешный проект в какой-то определённой сфере и по большому счеты не выходили за ее пределы. Именно такой человек станет для вас отличным наставником по построению успешного бизнес-проекта в такой же, либо очень близкой сфере.

В-третьих, существуют так называемые коучи по обучению руководителей или сотрудников. Программы обучения будут завязаны на мотивации персонала и руководителя компании, так называемом привитии им необходимых навыков для более перспективного развития компании.

В-четвертых, тренер-психолог. Подобного рода специалисты выполняют особенную функцию. Они помогают коллективу или руководителю избавиться от проблем психологического характера, так сказать, освободить их головы от дурных мыслей и «забить» ее именно рабочими вопросами. Подобные коучи, как правило занимаются работой с крупными бизнесменами. Они помогают им лучше понимать людей вокруг себя и взаимодействовать с партнерами, конкурентами, подчиненными.

Смотрите интервью бизнес-тренера

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий