Что можно подарить женщине на 8 марта

Архив17

Международный женский день - олицетворение равенства женщин и мужчин в правах человека. Традиционно в этот день принято поздравлять всех женщин, независимо от их социального статуса и возраста.

По данным опросов, две трети женщин получают на 8 марта цветы, около одной трети – алкоголь, конфеты и деликатесы. Популярны также парфюмерия, косметика и украшения. При этом о путешествиях в подарок на женский праздник мечтают более 30% представительниц прекрасной половины человечества, а получает их всего 1%.

Впрочем, расхождение мечты и реальности касается не только путешествий. Почти четверть женщин хотят на 8 марта не шоколадку или духи, а ужин и билеты на концерт или в театр. Получают такие подарки всего 3%.

Так как Международный женский день не настолько важный праздник, как День рождения, многие мужчины не хотят тратить много на подарок. Тем не менее, даже исходя из небольшого бюджета можно найти что-то подходящее помимо или вместо букета цветов. Если мама любит путешествовать или проводить досуг в музеях и галереях, то можно отправиться в длинные мартовские выходные в экскурсионную поездку. Многие туроператоры предлагают подарочные сертификаты на туры - это на случай, если есть сомнения в выборе направления отдыха. Номинал карт варьируется от 5-10 тысяч до 500 тысяч рублей.

Любительницам растений и рассады придется по вкусу флорариум, редкое растение в горшке или ящик для рассады садовых растений с фитолампой. Интересна также система "умный сад", которая хорошо подойдет для выращивания дома зелени, томатов-черри или цветов. Опытным домохозяйкам и практичным мамам можно выбрать смарт-кружку, которая поддерживает необходимую температуру, мини-принтер для печати наклеек, например, на банки или специи, увлажнитель воздуха.

Отдохнуть от рутины в длинные мартовские выходные позволит сертификат в спа-салон, на массаж или посещение косметолога. Есть возможность и объединить все эти удовольствия, отправив любимую в спа-отель. Стоимость размещения в таких объектах в Подмосковье начинается от 3200 рублей на двоих за две ночи.

Как говорила американская киноактриса Мэрилин Монро в фильме "Джентельмены предпочитают блондинок", бриллианты – лучшие друзья девушек. Такой подарок обойдется недешево, но можно выбрать ювелирные украшения и с другими сияющими камнями - фианитом, жемчугом, хризолитом. Практичным подарком для жены может стать и любой гаджет, которого у нее еще нет. Это и смарт-часы, и электронная книга или планшет, фитнес-браслет и беспроводные наушники.

Многие девушки интересуются новинками бьюти-индустрии. И хотя обычно это достаточно сложная сфера для мужчин, можно обойтись сертификатом в магазин косметики и парфюмерии или даже в лабораторию по созданию собственной косметики. Там она сможет сама изготовить необходимый продукт, опираясь на свои предпочтения. Из техники можно подарить мультистайлер или карманный принтер для фотографий.

Выбрать подарок коллеге не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нередко мужчины в коллективе дарят женщинам на 8 марта цветы и конфеты. Однако этот перечень можно разнообразить боксами с кофе и чаем, подголовниками для офисного кресла, ежедневниками, подставками под телефон.

Конечно, все упомянутые идеи можно использовать для подарка на 8 марта, опираясь не на возраст или статус женщины, а на ее предпочтения и интересы. Так, мама вполне может обрадоваться сертификату в магазин косметики, а жена или девушка – "умному саду".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий