Всё о необходимости утилизации покрышек

Советы

Если у вас в гараже или на складе компании скопились большие запасы использованных покрышек, то не спешите выбрасывать их просто так. Это может привести не только к нанесению вреда окружающей природе, но и нарушению законодательства Российской Федерации. Ведь автомобильные шины признаны отходами IV класса, поэтому требуют переработки в обязательном порядке. Утилизация шин становится лучшим исходом в таком случае. Так вы не только позаботитесь о состоянии окружающей среды, но и сможете заработать, продав покрышки перерабатывающему заводу.

Насколько опасно выбрасывать шины на свалку

Срок разложения шины может доходить до 100 лет. И всё это время она будет наносить ущерб природе. Но создание свалок крайне опасно не только по этой причине. Они могут стать местом обитания крыс и насекомых, являющихся переносчиками различных заболеваний. Поэтому районы свалок легко могут стать очагами распространения заболеваний, которые со временем распространятся на ближайшие населенные пункты. Чтобы избежать столь пагубных последствий достаточно просто проявить сознательность и сдать все имеющиеся покрышки на переработку.

Условия приёма покрышек

Никаких существенных ограничений к принимаемым на переработку шинам не предъявляется. Вы можете сдать на переработку покрышки как легковых, так и грузовых, строительных, сельскохозяйственных и других автомобилей. Помимо прочего не потребуется никак подготавливать их к переработке. Вы можете привезти шины вместе с дисками и шипами. Всё это делает процесс утилизации максимально простым для населения и бизнеса. Если у вас нет возможности отвезти все покрышки на переработку, то вы всегда можете заказать их вывоз на грузовике.

Что можно получить после переработки

Переработка резины позволяет получить качественное вторичное сырье - резиновую крошку. Она имеет крайне широкое применение во множестве областей. Резиновая крошка купить которую можно на самом заводе по переработке, отличается сохранением всех свойств материала и выгодной ценой. Помимо этого, можно получить дополнительную скидку на её покупку, если вы сдаёте покрышки на переработку.

Переработка и утилизация автомобильных шин - это не просто забота об экологии, но ещё и способ заработать на их продаже и получить скидку на покупку резиновой крошки. Именно поэтому стоит относиться к переработке серьёзно и отказаться от сжигания или складирования старых покрышек.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий