Когда следует вызвать мастера по ремонту варочных панелей

Советы

Варочная панель – важнейший элемент бытовой техники, без которой не обойтись ни на одной кухне. Это плоское изделие толщиной не более шести миллиметров, устанавливаемое в прямоугольное отверстие соответствующего размера, которое вырезается в столешнице. Современные производители выпускают качественные модели, которые отличаются высокой функциональностью, надежностью и безопасностью. Но, аналогично другим девайсам, кухонные электрические плиты также могут выйти из строя. При обнаружении неисправностей в течение гарантийного срока их устранят бесплатно. Если же проблемы возникли спустя несколько лет эксплуатации, ремонт варочных панелей в Москве на дому становится жизненной необходимостью.

Наиболее частые неисправности электрических варочных панелей

Список основных неполадок, с которыми могут столкнуться пользователи таких устройств, включает:

  • выход из строя плавкого предохранителя (обычно это происходит из-за скачков напряжения в электросети);
  • отсутствие возможности включить одну или несколько конфорок;
  • некорректную работу сенсора;
  • длительный и слабый нагрев конфорок;
  • сильный нагрев варочной панели и отсутствие возможности выключить ее;
  • самостоятельное включение устройства;
  • появление трещин на стеклокерамической поверхности.

Как избежать поломки электроплиты

На функционирование этого электроприбора влияет множество факторов. Среди них высокая температура, приводящая в негодность изоляцию, высокая сила тока, из-за которой могут сломаться переключатели, загрязнения, заполняющие контакты. Также к поломкам может привести нарушение правил эксплуатации, отсутствие должного ухода за изделием.

Важно, чтобы нагрузка на конфорки была распределена равномерно (зачастую пользователи готовят только на двух из них при наличии четырех). Включать плиту на максимальную мощность рекомендуется только при закипании воды. Запрещено ставить на варочную панель мокрую посуду. Также нельзя включать пустые конфорки на полную мощность, поскольку это приведет к их быстрому разрушению. Если у вас индукционная панель, то посуда для готовки должна подходить именно для нее.

Поскольку электрические варочные панели представляют собой дорогостоящую бытовую технику, в случае возникновения проблем лучше не пытаться устранить поломку самостоятельно, а обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Опытный мастер по ремонту электоплит выполнит диагностику прибора, при необходимости проведет замену деталей, даст надежную гарантию на осуществленные ремонтные мероприятия. Неквалифицированные действия способны привести к полному выходу техники из строя и невозможности ее починки.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий