Какую кухонную вытяжку выбрать?

Советы

Покупаете вы готовый гарнитур или для вас изготавливается кухня на заказ, не забывайте об установке вытяжки. Это обязательное условие, которым многие пренебрегают, полагая, что с очищением воздуха от пара, запахов, продуктов сгорания справится обычная вентиляционная система.

Такой подход является неверным, так как вентиляция не способна обеспечить качественную очистку. В итоге все загрязнения будут оседать на стенах и поверхностях шкафов. Правильно подобранный прибор освободит вас от необходимости регулярного косметического ремонта.

Наиболее распространенные модели вытяжных устройств, которые предлагают производители, рассмотрим в этом материале.

По способу установки

Производители предлагают приборы такого типа с разным способом крепления:

  • Настенные. Данные модели монтируются к стене, находящейся возле варочной панели.
  • Островные. Версии такого типа крепятся над плитой на потолке. В основном их используют в просторных помещениях.
  • Угловые. Устанавливаются в углу комнаты, от чего и происходит название. Подходят для небольших помещений, так как позволяют сэкономить место.
  • Встраиваемые. Монтаж подобных вытяжек осуществляется в корпус мебели. При этом прибор прячут за фасадами или декоративными панелями.

По способу фильтрации

Фильтрационная система вытяжки может быть одноразовой или многоразовой. В первом случае очиститель имеет вид съемной пластиковой кассеты с поверхностью из флизелина, бумаги или синтепона. После загрязнения старый фильтр выбрасывается, а вместо него устанавливается новый.

Многоразовые фильтры имеют вид мелкой сетки из оцинкованной стали или алюминия. Такие модели крепятся с помощью специальных замков. Периодически их необходимо извлекать и отмывать их от загрязнений.

Существуют также вытяжки без фильтрационной системы. Их основное преимущество заключается в небольшой стоимости. Главный недостаток подобных приборов – быстрое скопление жира и грязи на поверхности, из-за чего их приходится постоянно мыть.

Довольно часто вытяжное оборудование обладает дополнительными функциями:

  • Подсветкой, обеспечивающей освещение рабочей зоны.
  • Автоматическим подключением, которое срабатывает при каждом включении плиты.
  • Дистанционным управлением, позволяющим управлять вытяжкой на расстоянии.

Наличие подобных опций не является обязательным, так как не влияет на качество очистки воздуха. Их основная задача – обеспечение дополнительной комфортности.

Компания "Кухонный двор" реализует разные виды вытяжек от проверенных производителей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий