Инновационная йога на подвесах - релакс в невесомости или интенсивная тренировка?

Советы

В Москве появилась новая услуга - йога на подвесах. Тренировка проходит в рамках системы альфа-гравити. Сопротивление силе гравитации и ощущение собственного веса - ее главная особенность. Тренировки проводятся индивидуально или в мини-группах. Небольшая длительность первых занятий объясняется не отсутствием физической подготовки, а их эффективности. Находясь на подвесах в горизонтальном положении, многократно увеличивается интенсивность физических упражнений.

Антигравити и альфагравити - одно и то же или нет

Американский танцор и гимнаст Кристофер Харрисон стал широко известен в 90-х своей системой упражнений в воздухе. Его труппа акробатов AntiGravity экспериментировала с трюками на лоскутах ткани. Отсюда появились первые тренировки на гамаках.

Новая инновационная йога на подвесах альфа-гравити отличается от обычной использованием спортивного снаряжения. На тренировках пользуются полуподвесами и полным подвесом. Их отличие в количестве точек закрепления. Когда используется полуподвес, тело держится на 2-х стропах. Когда подвес, то на 4-х стропах.

Кому подойдет йога на подвесах альфа-гравити

Записаться на занятия могут все желающие. Возрастное ограничение в системе альфа-гравити — от 3-х лет. Вам откажут в тренировке, если страдаете ожирением или весите свыше 120 кг. Не спешите покупать абонемент - найдите центр, в котором проводят пробную тренировку бесплатно. Вы сможете понять, подходит вам инновационная йога или нет. По запросу "mind-and-body.ru" лучшие студии альфа-гравити в Москве вы найдете адрес ближайшего центра и узнаете расписание групповых занятий.

Чем полезна йога на подвесах

Тренировки по системе альфа-гравити прорабатывают все группы мышц, снимают напряжение со спины и стабилизируют эмоциональное состояние. Вы сможете расслабиться, избавиться от болей в суставах и подтянуть тело. Упражнения, которые выполняются в воздухе, прекрасно растягивают и укрепляют мышцы.

С чего начинается тренировка

Нельзя с неподготовленным телом влезть на подвесы и приступить к занятию. Начинают с асан из классической йоги. Разминка разогревает мышцы, подготавливает суставы и позвоночник к интенсивной нагрузке. Под руководством инструктора закрепляетесь на подвесах и выполняете различные асаны в воздухе. Тренировка похожа на подготовку гимнаста к Олимпийским играм. Она может длиться от 15 минут до 1 часа в зависимости от вашего физического состояния.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий