Настольная игра "Лоскутное королевство: Век великанов": описание, правила, порядок определения победителя

Советы

Что за шум и треск? Ой, да это же великаны! Строительство королевства теперь точно не обойдется без них. Но кто понесет убытки? В магазине можно купить лучшие настольные игры на любой вкус и возраст – приятные цены и широкий ассортимент точно не оставят никого равнодушным.

Участники игры погружаются в атмосферу настоящего королевства. Кто давно хотел попробовать себя в роли лорда? Да-да, того самого, что живет в собственном замке. Есть один нюанс – лорд не имеет собственных земель, которыми мог бы править. Всего в нескольких шагах от замка есть целые поля и шахты, леса, озера с бесконечным количеством ресурсов. Но получить это не так просто – слишком много претендентов.

Описание

По механике "Лоскутное королевство" напоминает домино. Но вместо привычного оформления классического домино представлены карточки с разным ландшафтом. Собрать земли вокруг королевства можно соблюдая несколько правил:

  • Можно соединять только идентичные ландшафты
  • Максимальный размер – квадрат 5х5 клеток

Длительность одной партии составляет примерно 15 минут, но она будет максимально напряженной, поскольку участники будут вести борьбу за костяшки с нужным ландшафтом. Кому достанется шахта, буквально забитая золотыми самородками? А чей замок будет располагаться на берегу реки? От того, насколько наполненными будут прилегающие территории будет зависеть количество очков, которыми будет награжден игрок.

Правила и особенности игры

Игра подразумевает стратегическое мышление и несмотря на всю простоту механики, полагаться лишь на удачу не стоит.

Кажется, что все очень легко и просто: бери костяшку, клади к такой же и строй свое королевство. Но, кажется, мы забыли про великанов… Они разрушают все, а особенно любят избавляться от самых дорогих построек. Избавиться от нежеланных гостей не просто, но возможно – попробуйте отправить его к своим соседям!

Лоскутное Королевство. Век Великанов – это дополнение к базовой игре. Благодаря ему появляются новый тайлы великанов, зданий, построек, а главное, теперь в игру можно играть впятером. Расширение подходит для версии Лоскутное Королевство и Лоскутная Империя.

Кто победил?

Победителем становится тот участник, кому удалось набрать наибольшее количество очков. Зависит все только от того, насколько грамотно будут подобраны объекты на территории.

Уже через несколько минут после начала игры можно увидеть значительные изменения в ландшафте. Участники игры будут в восторге от того, как всего несколько костяшек могут изменить ситуацию и приблизить их к победе. Но! Не стоит забывать о том, что великаны могут прийти в город в любой момент и тогда большая часть сооружений, которые были построены с таким трудом, может быть разрушена.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий