Как правильно и какое тесто делать для пиццы

Советы

Итальянская пицца знакома каждому. Это сытное, неимоверно вкусное и ароматное блюдо, которое было оценено гурманами во многих странах мира. Приготовление пиццы не ограничивается только лишь оригинальной рецептурой – ценители новых вкусов и оригинальных сочетаний придумывают весьма интересные рецепты.

Но в любой ситуации главным ингредиентом пиццы остается тесто, которое во многом определяет успешное приготовление этого блюда. Именно по этой причине ему необходимо особенно пристальное внимание. Но как получить тесто для пиццы как в пиццерии, что для этого требуется и какие аспекты следует учесть в первую очередь? Пришло самое время более подробно и обстоятельно разобраться с каждым из этих вопросов.

Что потребуется для приготовления

Правильное тесто для пиццы должно быть мягким, эластичным и воздушным одновременно. Для его приготовления абсолютно не подходит знакомая многим хозяйкам дрожжевая основа. Несмотря на все свои преимущества она не может придать готовому блюду присущий ему вкус и аромат.

Для приготовления настоящего теста понадобится:

  • 200 г муки (сорт высший или первый);
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 50 г качественного оливкового масла;
  • 200 г обычной воды; · Соль и сахар по 1 чайной ложке.

Обратите внимание. Перед приготовлением воду следует предварительно нагреть. Но не нужно делать ее слишком горячей – она не должна обжигать руку при контакте. Для более удобного удерживания и переноса емкости можно приобрести прихватки оптом, которые станут неоценимыми помощниками на кухне в любой ситуации.

Делаем правильную пиццу

С ингредиентами все понятно. Осталось разобраться с тем, как правильно приготовить тесто для пиццы без специальной подготовки. Для этого не потребуется много времени и усилий. Но на каждом этапе следует соблюдать предельную внимательность и аккуратность.

Итак:

  • Для начала необходимо залить в миску подогретую воду и аккуратно засыпать туда дрожжи. Смесь необходимо постоянно помешивать, что исключит образование комочков;
  • Далее нужно добавить масло с сахаром и солью. Ингредиенты важно перемешать полностью вплоть до полного растворения крупинок. После этого следует досыпать к ним тщательно просеянную муку;
  • Тесто замешивается до получения требуемой консистенции. Здесь важно следить за его эластичностью. При потребности добавляется еще мука. Но слишком усердствовать не стоит – ее избыток может придать основе ненужную жесткость;
  • Вымешенное тесто следует прикрыть тканью и перенести в теплое место примерно на 30 минут. После этого можно приступать к раскатке. В Италии мастера делают это руками, но начинающим любителям домашней готовки может потребоваться скалка. Предварительно поверхность нужно обильно покрыть мукой. Также можно смазать ее растительным маслом.

Подготовленное тесто размещается на противне, предварительно застеленном пергаментом или смазанным оливковым маслом. В качестве альтернативы отлично подойдет коврик для выпечки, который позволит сделать приготовление любимого блюда еще более простым и комфортным.

После выкладки ингредиентов пицца отправляется в прогретую до 200-220 градусов духовку – 15 минут внутри будет вполне достаточно. Приготовленному блюду нужно дать немного остыть и можно подавать его на стол.

Сделать тесто для пиццы довольно просто. Важно лишь заранее определиться с ингредиентами (рецептурой) и позаботиться о необходимых аксессуарах. Приобрести их можно на сайте multidom.ru – здесь обширный ассортимент кухонных принадлежностей, доступные цены и комфортный сервис. Приходите, выбирайте и заказывайте все необходимое для кулинарных шедевров уже сегодня. Ваш выбор вас не разочарует.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий