Для чего нужен юридический адрес

Архив3

Любая организация или предприятие должны иметь свой адрес. Юридическим адресом компании является информация о ее расположении, которая вносится в документы учреждения, а также ЕГРЮЛ. В качестве юридического адреса компании может быть, как адрес исполнительного органа, который действует на тот момент, такие адрес директора или учредителя.

В некоторых случаях компания нуждается в смене адресной информации. Точная стоимость смены юридического адреса указана на сайте Экспресс Регистратора.

Для чего нужен юридический адрес

В чем необходимость юридического адреса

Регистрируя новое юридическое лицо в налоговом органе, нужно указать местонахождение новой компании в заявлении о регистрации. В противном случае представитель налогового органа имеет полное право отказать в создании новой организации.

На практике адресные данные применяются для рассылки корреспонденции контрагентами, судами и другими ведомствами. Местонахождение компании учитывается при подаче налоговой отчетности. При открытии в банке расчетного счета владелец новоиспеченной компании тоже должен предоставить сведения о юридическом местонахождении.

При указании юридического адреса важна правильность данных, так как все необходимые документы считаются полученными, даже если физически компания их не получила.

Требования к юридическому адресу:

  • Юридический адрес нового учреждения не должен находиться в черном списке налоговой инспекции.
  • Если офисное помещение находится в аренде, нужно получить гарантию владельца и подтверждение адресных данных.
  • В договоре аренды должны быть условия возможности его пролонгации.
  • Перед тем как подать заявление о регистрации офиса, нужно посмотреть помещение, удостовериться в действительности его существования.
  • Новое учреждение должно быть оформлено реальным рабочим местом и сотрудниками, которые будут принимать входящие звонки, письма, проверки из прокуратуры.
  • При указании юридического адреса фирмы нужно предоставить информацию почтового индекса, название субъекта, населенный пункт с указанием улицы, номер нового знака дома, а также офиса.

Условия подтверждения юридического адреса

Чтобы подтвердить данные юридического адреса, нужен пакет документов с предоставлением гарантийного письма от владельца, заверенного договора аренды, нотариально заверенного свидетельства на право собственности, полного кадастрового паспорта, поэтажного плана. Предоставленные документы не входят в перечень статьи 12 закона номер 129-Ф3, но на их основании принимается решение о возможности регистрации компании.

Преимущества организации

Купить юридический адрес можно, если организация не имеет своей офис или не требует его наличия. Специально проверенная фирма помогает с регистрацией новой информации, а также со сменой прежнего адреса на новой.

Помимо этого, дополнительно предоставляется и такие услуги, как обслуживание почтовой корреспонденции, сопровождение секретаря с телефонным номером, консалтинг бухгалтерского и юридического характера, разработка индивидуального проекта, анализ предоставленной информации, подготовка комплекса учредительных документов, сопровождение подписания регистрационных документов, перерегистрация изменений, внесения ведомости в ЕГРПУ. Сюда стоит отнести и получение справки из статистики, сопровождение процесса изменения банковских счетов, внесение изменений в разрешительные документы, оплату официальных платежей, а также сопровождение у нотариуса. Если у вас есть вопросы, вы можете предварительно получить подробные консультации от опытных специалистов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий