Бизнес начинается с коворкинг-центров

Советы

С каждым днем в мире появляются все новые идеи бизнеса и все больше людей, желающих отойти от наемного труда и развивать свой личный проект.

Что нужно начинающему бизнесмену? Для начала рабочее пространство. Кто-то предпочитает работу на дому, а кому-то домашняя обстановка не дает сконцентрироваться на насущном. Да и не всегда это удобно. Часто предпринимательская деятельность предполагает встречи с партнерами и клиентами, обсуждения за одним столом. В домашних условиях это все не организуешь. Выходит, чтобы начать свой собственный бизнес, надо купить либо арендовать рабочий офис. А это для молодого предпринимателя не всегда приемлема, так как требует больших расходов.

Но в современном мире созданы все условия для продвижения новых идей и проектов. Примерно 15 лет назад в России мало кто знал о понятии коворкинг. Термин перешел к нам из английского языка, что в переводе означает сотрудничество, совместная работа. Такие центры - это хорошо обустроенное рабочее пространство, где каждый предприниматель может арендовать свое место. И, конечно же, арендная плата в таком случае обойдется намного дешевле, чем при наличии отдельного офиса.

Впервые в России коворкинг-центр появился в Екатеринбурге в 2008 году. Положительный опыт вскоре распространился по всей стране. Известна своими учреждениями в стиле коворкинг центр Москва. Сегодня поисковой запрос в интернете представит вашему взору огромное множество разнообразных рабочих площадок.

Некоторые коворкинги в нашей стране были созданы как часть научных и бизнес учреждений. Например, собственную программу коворкинга для молодого поколения имеют Сбербанк, завод "Красный Октябрь" и другие. Самая большая площадка для бизнеса в России "Рабочая станция Plaza" открылась в 2016 году в Москве на Бутырской улице. Богаты также центрами коворкинг Арбат и другие центральные районы столицы.

Сегодня площадки для бизнеса могут предложить своим клиентам постоянные места (как полноценный офис), так и непостоянные. В последнем случае можно работать своим портативным компьютером в любом свободном месте. Можно получить и услугу в виде краткосрочной аренды офисного места или конференц-зала. На территории центров имеется офисная мебель, высокоскоростной интернет, кулеры для воды, кофемашины, что-нибудь перекусить, комнаты отдыха.

В любом случае, коворкинг-центр учитывает две основные потребности клиентов — возможность спокойно работать и общаться с себе подобными.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий