Консультация и лечение в НИИ Бурденко

Полезные советы

Московский НИИ Бурденко – это главное профильное нейрохирургическое лечебное заведение России. Получить консультацию и лечение в НИИ Бурденко может любой гражданин РФ на основании полиса ОМС. Консультация профильных специалистов предоставляется на бесплатной основе при наличии:

  • направления из медицинского заведения низшего уровня;
  • МРТ или снимков, сделанных на протяжении последнего календарного месяца;
  • полиса ОМС в одной из страховых компаний, указанных на сайте НИИ.

Специалисты клиники института принимают решение по поводу установки диагноза для пациента и назначения ему одного из видов лечения.

Консультирование проводится на платной основе, если пациент приехал без направления, предыдущих заключений. Тарифы устанавливаются официально и периодически меняются. Любая консультация проводится по предварительной записи, чтобы в учреждении не образовывались очереди из пациентов, а врачи могли качественно изучить каждый случай в индивидуальном порядке.

Процесс лечения

Лечение в НИИ Бурденко может проходить по-разному. Первый подход – периодические визиты в консультативную поликлинику для наблюдения специалистов за нейропатолигией. Применяется в тех случаях, когда оперативное вмешательство нецелесообразно. По результатам МРТ врачи анализируют состояние больного и дают рекомендации что делать дальше.

Хирургическое лечение начинается в тот момент, когда врачи поликлиники и профильные специалисты отделений принимают решение о необходимости оперативного вмешательства для устранения негативного влияния патологических изменений на головной мозг.

Как проходит день перед операцией в институте? Все зависит от времени завтрашнего дня, на которое назначено вмешательство. Прием воды и пищи запрещается с 18:00, если операция будет в первой половине дня, и с 22:00 – если после 12:00.

Врач может назначить дополнительные манипуляции и другие медицинские процедуры, но все это решается по необходимости в индивидуальном порядке. Соблюдение норм гигиены до поступления в отделения Центра Бурденко и во время пребывания на лечении жизненно важно. Речь идет о постоянном мытье рук и профилактике кожных заболеваний, чтобы на рану не занести инфекцию.

В день операции и первые сутки после нее пациент получает полное высококачественное медицинское обслуживание:

  • перед вмешательством транспортируется на каталке в операционный блок;
  • проводится разговор с пациентом укладкой на стол;
  • медсестры отделения и анастезиологии переносят пациента на операционный стол;
  • проводится анастезия и само оперативное вмешательство;
  • пациент переводится в палату реанимации и интенсивной терапии для просыпания. Здесь проводятся послеоперационные процедуры и наблюдение за состоянием здоровья в среднем на протяжении 1 суток;
  • пациент переводится в клиническое отделение, где находится ориентировочно от 4 до 7 дней, после чего проводится выписка.

Госпитализация в НИИ Бурденко

Процедура госпитализации в институт для оказания высокотехнологичной медицинской помощи четко прописана и выполняется по алгоритмам. Сначала пациент обращается к профильному специалисту в районной или городской поликлинике по месту жительства. Врач оценивает состояние человека и принимает решение о необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи по направлению "Нейрохирургия". Документы направляются в областной (краевой, республиканский) отдел здравоохранения. Ходатайство о выделении квоты рассматривается на протяжении 10 дней. В случае принятия позитивного решения документы направляются в Центр Бурденко. Дальнейшая судьба пациента решается уже здесь:

  • на протяжении 10 дней – при получении документов по электронной почте;
  • за 3 дня – в случае проведения визуальной консультации.

Стоит отметить, что моментальная госпитализация и операция возможны только в экстренных случаях. Плановое лечение проводится согласно очереди. Обычно от установления необходимости предоставления ВМП проходит от 1 недели до нескольких месяцев.

В случае отсутствия региональных квот на ВМП потенциальный пациент НИИ обращается в департамент ВМП МОЗ РФ, где при необходимости могут выделить дополнительную квоту на регион проживания гражданина.

Институт предоставляет также лечение в рамках перечня патологий, входящих в перечень ОМС. Для получения консультации и госпитализации гражданин РФ предоставляет:

  • направление из медицинского учреждения;
  • оригинал полиса ОМС;
  • паспорт;
  • последние медицинские обследования.

НИИ Бурденко – это ведущее медицинское учреждение страны, в котором квалифицированную помощь получают люди со всей страны. Мы работаем круглосуточно для того, чтобы наша нация становилась здоровее!

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий