Как выбрать лучшую питьевую воду

Полезные советы

Выбирая бутилированную воду, мы рассчитываем получить приятный вкус, чистоту, безопасность и пользу, то есть мы смотрим на те параметры, по которым нас чаще всего не устраивает водопроводная вода. Но все производители предлагают разный состав, способы очистки и источники бутилированной питьевой воды.

Мы выделили критерии, по которым можно понять, что перед вами действительно лучшая питьевая вода, чистая и полезная для здоровья.

лучшая питьевая вода

Виды питьевой воды

При выборе лучшей воды прежде всего обращайте внимание на наличие маркировки «природная». Если ее нет, значит, воду взяли из водопровода и обработали. Лучшая питьевая вода – естественного происхождения, так как на производстве ее только очищают от ненужных примесей, а полезные природные микроэлементы сохраняются.

Источник питьевой или минеральной воды тоже важен – лучше, если это глубокая артезианская скважина. Как, например, у артезианских "Хваловских вод", которые добывают на глубине 220 метров в одной из самых глубоких скважин Московской области (№ Г-10-08 ГВК 46246732). Кстати, указание конкретных данных об источнике – хороший признак, ведь честному производителю нечего скрывать.

Состав

Предельные концентрации некоторых веществ и микробных агентов регулируются ТР ЕАЭС 044/2017. Производители обязаны соблюдать требования этого документа. Но чтобы вода считалась не просто безвредной, а полезной, нужно не только соблюдать установленные концентрации микроэлементов. Состав воды должен быть физиологически полноценным.

Например, в ТР не нормируется содержание необходимых для организма калия, кальция и магния, более того, какой-либо из этих ионов может вообще отсутствовать. Если постоянно пить такую "пустую" воду, то в организм может начать испытывать дефицит определенного элемента. Поэтому для регулярного употребления куда более полезна вода со сбалансированным составом – как "Хваловская Premium" первой категории или "Хваловская Deluxe" высшей категории.

лучшая питьевая вода

Тип очистки

В результате очистки из воды удаляют примеси, микроорганизмы и избыток минеральных солей (для природной воды). Допустимые методы обработки также регламентированы ТР ЕАЭС 044/2017. При этом производитель сам выбирает методы, необходимые для его продукции.

Например, на производстве "Хваловских вод" предусмотрено несколько ступеней очистки:

  • угольные фильтры удаляют механические примеси;
  • обеззараживание убивает бактерии и вирусы;
  • обратный осмос убирает избыток минералов.

Выбирая для себя лучшую питьевую воду, важно учитывать все эти критерии, так как употребление качество воды напрямую влияет на состояние нашего организма, работу всех его систем и общее самочувствие.

лучшая питьевая вода
Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий