Как установить пластиковый подоконник

Полезные советы

Установка пластикового подоконника

Доски ПВХ повсеместно используются не только при работе с окнами, но и при сооружении балконных конструкций. Материал экономит свободную площадь в помещении, сохраняет тепло, поверхность защищена от плесени и грибка. Недостаток систем – дорогостоящий монтаж при заказе у специализированных фирм. Высокая стоимость подталкивает владельцев квартир и частных домов на самостоятельную подоконника из ПВХ. Чтобы не допустить ошибок, важно придерживаться правил.

Процесс начинается с подготовки металлических кронштейнов. На них будет опираться полотно, если не будет возможности завести его под оконную раму. Используемые кронштейны опираются на парапет и фиксируются анкерами, они увеличивают параметры прочности, усиливают всю конструкцию. Детали располагаются на поверхности с шагом до 1 метра, перед дальнейшими операциями обязательно проверяется угол наклона с помощью строительного уровня.

На следующем этапе устанавливается само пластиковое полотно. Он крепится саморезами, удобнее всего работы проводить шуруповертом. После завершения проводится обработка всех стыков с помощью герметика, вещество поможет устранить зазоры и неровности, образовавшиеся в процессе монтажа.

Если взять за пример, здесь установка пластикового подоконника на балконе не требует применения монтажной пены. Все составляющие и так надежно закрепляются друг с другом.

Установка подоконных досок в доме и квартире практически аналогична, но существуют и некоторые различия. В первом случае, для надежной фиксации и исключения процесса нарезания пластика с помощью молотка и долота, в деревянных боковинах вырезаются специальные пазы. Для исключения зазоров используется монтажная пена. Чтобы выполнить работы в доме самостоятельно без ошибок, следуйте следующим рекомендациям:

  • Перед нанесением монтажной пены тщательно увлажните поверхность. Доказано, что материал лучше полимеризируется именно в условиях повышенной влажности;
  • Следите за количеством наносимого вещества, по мере застывания он будет увеличиваться в объеме, в итоге спровоцирует сильное поднятие полотна вверх;
  • При монтаже важно точно выполнить замеры доски ПВХ, чтобы она вошла в образовавшийся пас идеально;
  • Итоговая конструкция по всей площади обрабатывается герметиком (устранит стыки и неровности, предотвратит образование плесени).
Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий