Как автоматический анализ прибыли и рентабельности поможет повысить эффективность бизнеса

Полезные советы

Успешный бизнес строится на грамотной аналитике. Поиск выгодных решений значительно упрощается, когда есть отчеты, четко показывающие финансовые результаты деятельности предприятия.

Обязательная составляющая оценки эффективности компании – анализ прибыли и рентабельности. Он позволяет:

  • узнать структуру, качество и динамику прибыли;
  • выявить ключевые факторы изменения денежных потоков (факторный анализ);
  • сопоставить фактические и запланированные результаты;
  • определить выгодные позиции (точки роста) и направления для увеличения дохода;
  • оценить перспективы развития бизнеса на несколько месяцев вперед.

С проведением финансового анализа прибыли и рентабельности предприятия точнее и быстрее всего справляются автоматизированные системы бизнес-аналитики. К таким относится онлайн-сервис “КУБ24. ФинДиректор”. Эта программа обрабатывает огромные массивы данных с помощью технологии Big Data и через 5 минут выдает результат за нужный отчетный период.

Автоматический анализ прибыли и рентабельности и другие возможности платформы

Сервис “КУБ24. ФинДиректор” формирует управленческие отчеты (всего более 50 видов) в понятной и удобной для восприятия форме: графики, диаграммы, дашборды. Общий анализ прибыли и рентабельности предприятия отображает:

  • выручку от реализации продукции;
  • операционную (до вычета налогов) и чистую прибыль;
  • показатели рентабельности (процент дохода на единицу вложенных средств);
  • топ реализованной продукции и клиентов по выручке.
64xa1rf2h8XCvAfFH0ype4CiOBkin6mcJDsWC8MhDcLfubLy66xBY3W8_Vo1J0dcOgGDt6LrYumkv4-WObUTSFJAavs-325qHRVW7CtiBb4sn2vaAGGcy72-EcXGnOZVhmlnU9PP

Для углубленной финансовой аналитики в платформе есть возможность рассчитать рентабельность продаж, маркетинга и отдельных товаров, что позволяет выявить перспективные направления и определить курс развития.

Кроме того, сервис самостоятельно находит точки роста бизнеса (3-5 основных параметра) и выдает понятные рекомендации по повышению эффективности в сжатые сроки. Например, сервис может посоветовать вложиться в развитие рекламной стратегии, запустить акцию на товар, увеличить/поднять цену товара и т.д. Даже небольшие изменения этих параметров способствуют существенному повышению доходов компании.

Использование сервиса “КУБ24. ФинДиректор” позволит разобраться в текущем состоянии бизнеса, навести порядок в финансах, понять какие решения необходимо принять сейчас, чтобы обеспечить успешное развитие компании на долгосрочную перспективу.

uWKAovl76VfAA0CAc0Qr9HRYl_iBmyLTe16gfWDOKGXDAoRtgD8hQtcGKLsEm4VLpXrkLTWdGtp6YWZ812lMe6adT8X9G4b-VFOFtYg8zs7HO5zqXMX3rFB9VwHg-pBKHepRqrTv
Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий