Зоны отдыха у пруда "Быково болото" и озера Школьного благоустроят в Зеленограде

Общество

Зоны отдыха у пруда "Быково болото" и озера Школьного благоустроят в Зеленограде до конца 2024 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Продолжаю рассказывать о наших планах благоустройства. В Зеленограде предстоит привести в порядок две зоны отдыха: у пруда "Быково болото" и у озера Школьного", - написал мэр на своем с сайте.

Он напомнил, что в прошлом году в районе Матушкино Зеленограда появилось общественное пространство в 4-м микрорайоне от улицы Летчика Полагушина к Малому городскому пруду.

"Привели в порядок дорожки и тропинки. Ребята играют на новых детских площадках, спортсменам теперь тоже есть где разгуляться. А для автомобилистов реорганизовали парковочное пространство. В этом сезоне запланировали комплексное благоустройство у пруда "Быково болото" и на прилегающих к нему территориях", - сообщил мэр.

Зоны отдыха у пруда "Быково болото" и озера Школьного благоустроят в Зеленограде

По его словам, специалисты сохранят существующее зонирование. На месте имеющихся спортивных зон создадут единый спортивный кластер с площадками для различных видов спорта. Помимо теннисного корта и скейтпарка установят тренажеры для воркаута, обустроят пространство для игры в настольный теннис и площадку для волейбола, разместят поле для мини-футбола.

"Детей порадуем обновленной игровой площадкой с современными игровыми комплексами и качелями. Обновим и территорию для тихого отдыха вблизи водоема. Одновременно специалисты ГУП "Мосводосток" проведут его реабилитацию: очистят дно от иловых отложений, выполнят дноуглубление, отремонтируют конструкции береговых полос. А также сформируют устойчивую самоочищающуюся экосистему пруда, создав зоны биоплато и высадив в них разные виды водной растительности", - рассказал Собянин.

Он также сообщил, что в прошлом году в районе Силино благоустроили зону отдыха между Панфиловским парком и Панфиловским проспектом. Там обновили дорожки, детские и спортивные площадки, обустроили зоны тихого отдыха, а для собачников организовали площадку для выгула питомцев. Также в 11-м микрорайоне в 2023 году привели в порядок "Тропу здоровья".

Зоны отдыха у пруда "Быково болото" и озера Школьного благоустроят в Зеленограде

"Сейчас поработаем с территорией возле озера Школьное. Это любимое место отдыха жителей Зеленограда разных возрастов. Здесь занимаются спортом, купаются и загорают, гуляют с собаками, рыбачат и устраивают пикники", - отметил мэр Москвы.

Он сообщил, что специалисты "Мосводостока" проведут реабилитацию водоема. Попутно пляж очистят от камыша и ила, укрепят берега, реконструируют мост через плотину - он станет шире.

"Пляжную зону увеличим и оборудуем удобными лежаками под навесами и раздевалками. Для безопасности отдыхающих установим новый спасательный пункт с вышкой и место для размещения медиков. Также в зоне отдыха появится площадка с летним кафе", - рассказал Собянин.

Зоны отдыха у пруда "Быково болото" и озера Школьного благоустроят в Зеленограде

На детской площадке, по его словам, появятся "сказочный дворец" и "космический корабль" со спиральными лестницами, горками, лазалками и световыми элементами. Также установят качели-гнезда. В южной части территории появится научно-тематическая площадка с интерактивными элементами "Слушай город", "Электрическая цепь", "Азбука Морзе", "Береговой маяк". Для тех, кто предпочитает тихий отдых, обновят покрытие прогулочных дорожек.

Помимо этого на берегу озера установят круглые лавочки с навесами, крытые качели-скамьи, беседки и деревянные скамьи. Там же появится фотозона-сердце.

"Для проведения мероприятий под открытым небом разместим сцену с лавочками для зрителей. У собак тоже появится место для игр и тренировок - с современными снарядами: трубой, барьерами, трамплинами, лабиринтом и другим оборудованием. Чтобы отдыхать у озера было приятно и осенними вечерами, территорию дополнительно осветим", - сообщил столичный градоначальник.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий