Зону отдыха с бассейнами обустроили в парке Северного речного вокзала

Общество

В южной части набережной парка Северного речного вокзала завершены работы по обустройству зоны отдыха с тремя бассейнами и причала для маломерных судов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Площадь всей зоны отдыха составляет более 4000 квадратных метров, из них 3500 занимает пляж с тремя бассейнами, который обустроен над водной поверхностью Химкинского водохранилища. Одновременно там смогут отдыхать до 200 человек, все бассейны оснащены системой подогрева, рядом с ними установят лежаки, пляжные диваны и зонтики", - сказал Бирюков журналистам.

Он рассказал, что в парке также появился плавучий причал, он собран из 14 понтонов, которые удерживают 56 железобетонных якорей, и обшит специальной террасной доской. С пляжной зоной причал связывает специальный переходный мостик. Одновременно подойти к понтону могут 18 маломерных судов длиной от 10 до 25 метров.

"Причал оборудован 12 сервисными колонками для подачи электроэнергии и воды на пришвартованные суда, навигационными огнями, средствами спасения на воде и швартовными устройствами. Коммуникации к сервисным колонкам подведены через кабель-каналы и трубопроводы, заложенные в конструкцию плавающего понтона", - рассказал Бирюков.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий