Zipline запустили на Воробьевых горах

Общество

Воздушную трассу для любителей экстрима Skypark Moscow запустили на Воробьевых горах, посетители смогут опробовать новый аттракцион с 8 августа, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Сегодня еще один этап в развитии Воробьевых гор. Очень здорово, что это мероприятие и транспортное, и спортивное. Это проект, который построен полностью на деньги частных инвесторов, правительство Москвы здесь помогало инфраструктурой, давало специальные ставки на аренду земли. Здорово, что проект такого интересного назначения построил частный инвестор", - сказал Ликсутов.

Zipline запустили на Воробьевых горах

Он отметил, что объект получил все необходимые разрешения, сертификацию государственных органов, прошел проверку безопасности.

"Это очень важно, потому что технически проект достаточно сложный. Пропускная способность примерно от 40 до 60 человек в час", - сказал Ликсутов.

Для посетителей зиплайн будет открыт с 8 августа. Аттракцион свяжет смотровую площадку Воробьевых гор и спорт-кластер "Лужники".

Длина пути составит 700 метров с перепадом 50 метров, аттракцион сможет развивать скорость до 60 километров в час и позволит совершить "полет над Москвой-рекой" с одного берега на другой примерно за минуту.

Стоимость билета на аттракцион составляет 2000 рублей за взрослого и 1500 для ребенка (от 10 до 15 лет), при этом участие детей обязательно в присутствии взрослых. Ограничение по весу составляет от 40 до 110 килограмм.

Строительство объекта началось в 2019 году.

Zipline – развлекательный аттракцион, который представляет собой спуск по воздуху с использованием сил гравитации по стальному канату с помощью специального устройства.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий