Жителям Подмосковья старше 65 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию

Общество

Жителям Московской области старше 65 лет, а также лицам, имеющим ряд хронических заболеваний, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции с 28 сентября, следует из постановления губернатора Подмосковья.

“Рекомендовать гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, указанные в приложении к настоящему постановлению, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома”, – говорится в документе.

Покидать место проживания разрешается в случае обращения за медицинской помощью и в случаях иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также для передвижения к месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных.

Также исключением является вынос мусора, прогулки и занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, следование на работу и с работы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин попросил москвичей старше 65 лет и горожан с хроническими заболеваниями по возможности оставаться дома с 28 сентября.

Список хронических заболеваний: болезни эндокринной системы, болезни органов дыхания, болезни системы кровообращения, наличие трансплантированных органов и тканей, болезни мочеполовой системы, новообразования. Карантинные мероприятия в двух последних группах заболеваний распространяются на всех пациентов, кроме пациентов 3 клинической группы. Карантинные мероприятия не исключают посещения медицинской организации по поводу основного заболевания.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. геннадий

    сучья власть не знает куда загнать людей .что-бы воровать легче

    Ответить