Жители Москвы с симптомами ОРВИ и COVID-19 смогут открывать "больничный" без визита к врачу

Общество

Власти Москвы разработали сервис дистанционного открытия "больничных" листов и получения медицинских консультаций, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"На сегодняшний день многие люди болеют достаточно легко и не хотят идти в поликлинику, поэтому в ближайшие дни мы запустим сервис, который позволяет получить медицинскую консультацию дистанционно, по телефону, одновременно с открытием больничного", - сказала Ракова в эфире телеканала "Россия-24".

По ее словам, сервис позволит выписать необходимый электронный рецепт без визита в поликлинику.

Ракова также сообщила, что в Москве наблюдается "взрывной рост заболеваемости" COVID-19, связанный с распространением штамма коронавируса "омикрон".

"Мы видим взрывной рост заболеваемости, он связан с приходом нового штамма "омикрон". "На сегодняшний день он уверенно доминирует в Москве, по данным нашего секвенирования, 80% вновь выявленных случаев приходится на штамм "омикрон", - сказала заммэра.

Она добавила, что "омикрон" более заразный штамм, если сравнивать с другими. При этом, пневмонию он вызывает реже, т.к. останавливается в верхних дыхательных путях, вызывая бронхит или ОРВИ.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий