Жителей Москвы призвали не подкармливать городских уток

Общество

Специалисты Мосприроды призвали жителей столицы не подкармливать уток в теплое время года, птицы в этот период в естественной среде способны самостоятельно находить себе корм.

"В теплое время подкормку животных, в том числе и уток, следует прекращать. Специалисты Мосприроды напоминают, что при благоприятных погодных условиях животные на природных территориях Москвы не нуждаются в помощи человека. В весенне-осенний период дикие звери и птицы в естественной среде способны самостоятельно находить себе корм, включаясь в пищевую цепочку экосистем на природных территориях", - говорится в сообщении на сайте Мосприроды.

Отмечается, что погодные условия в Москве сейчас комфортны для обитателей дикой природы.

"Поэтому на данный момент подкормка диких животных в столице не проводится. На природных территориях Москвы сейчас достаточно естественного корма для диких животных. Утки с весны по осень питаются водными растениями, беспозвоночными, мелкой рыбой, головастиками", - рассказали специалисты.

По их словам, подкормка уток в теплое время года наносит только урон водоплавающим птицам, такие действия со стороны человека только притупляют природные инстинкты пернатых и ставят их в зависимость от человека.

"Водоплавающие отвыкают искать корм самостоятельно, птицы ленятся и становятся зависимы от человека", - отметили в Мосприроде.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий