Жителей Москвы будут штрафовать за отсутствие перчаток

Общество

Использование жителями Москвы только защитных масок или перчаток будет считаться нарушением и повлечет за собой штраф, сообщил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

"Ели человек в маске, но без перчаток, или наоборот, то штраф все равно будет. Важно помнить, что вирус передается через контакт, поэтому эти нормы обязательного ношения масок и перчаток обусловлены санитарными требованиями и обеспечением безопасности граждан", - сказал Данчиков.

Он напомнил, что штраф за несоблюдение данного режима на рабочем месте или в магазине составит 4000 рублей, а в такси или общественном транспорте - 5000 рублей.

"В транспорте соблюдение режима будет контролировать ГКУ " Организатор перевозок" так же, как и сейчас они осуществляют контроль за соблюдением социального дистанцирования. Обязательно будет осуществляться выборочный контроль, и контролеры в общественном транспорте будут заходить и проверять наличие масок и перчаток. На предприятиях и организациях - в зависимости от отраслей: в сфере промышленности будет осуществлять контроль государственная инспекция по недвижимости, отрасль торговли продолжит контролировать департамент торговли", - сказал Данчиков.

По его словам, остальные отрасли, в том числе и строительную, будет контролировать объединение административно-технических инспекций.

"Кроме того, любое промышленное и не промышленное предприятие будет контролировать Роспотребнадзор", - добавил Данчиков.

В Москве с 12 мая начнет функционировать обязательный режим ношения масок и перчаток на работе, в магазинах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий