Возле Киевского вокзала завершилось благоустройство улиц

Общество

В районе Дорогомилово на западе Москвы завершены основные работы по благоустройству улиц, прилегающих к Киевскому вокзалу, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, работы в 2020 году велись на набережной Тараса Шевченко (от Новоарбатского до Бородинского моста), Бережковской набережной (от Бородинского моста до моста Богдана Хмельницкого), Украинском бульваре (от Кутузовского проспекта до Большой Дорогомиловской), 1-й и 2-й Бородинских улицах.

Бирюков подчеркнул, что на набережной Тараса Шевченко разместятся детские площадки и места отдыха, напротив Киевского вокзала ремонтируется причальная зона.

“В рамках благоустройства на набережной Тараса Шевченко обустроили велодорожку протяженностью 660 метров и шириной два метра. Еще одна велодорожка протяженностью 374 метра появилась на Бережковской набережной”, – рассказал заммэра.

Он отметил, что в результате проведенных работ в Дорогомилово появились новые широкие тротуары, в 2021 году будут оборудованы одна спортивная и три детские площадки. Кроме того, установлены почти 450 новых фонарей и уличных торшеров с энергоэффективными лампами.

Заммэра добавил, что в 2021 году в районе Дорогомилово запланированы работы по высадке 120 деревьев и 2000 кустарников, установке малых архитектурных форм.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий