Власти Подмосковья рекомендуют перевести максимальное число работников на “удаленку”

Общество

Власти Московской области рекомендуют работодателям перевести максимальное количество работников на дистанционную работу, следует из постановления губернатора Подмосковья.

“Рекомендовать перевод максимального количества работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционную работу с целью минимизации очного присутствия работников на рабочих местах, в том числе в приоритетном порядке граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении к настоящему постановлению”, – говорится в документе.

Список хронических заболеваний: болезни эндокринной системы, болезни органов дыхания, болезни системы кровообращения, наличие трансплантированных органов и тканей, болезни мочеполовой системы, новообразования. Карантинные мероприятия в двух последних группах заболеваний распространяются на всех пациентов, кроме пациентов 3 клинической группы. Карантинные мероприятия не исключают посещения медицинской организации по поводу основного заболевания.

Ранее сообщалось, что постановлением рекомендуется соблюдение режима самоизоляции для жителей Подмосковья старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий