Власти не будут вводить новые ограничения на новогодних праздниках в Москве

Общество

В Москве на новогодние праздники не планируется вводить новые ограничения из-за коронавируса, сообщил мэр города Сергей Собянин.

“Никаких дополнительных ограничений мы не планируем, никаких штрафных и административных санкций дополнительных не планируем”, – сказал Собянин в интервью телеканалу “Россия-24”.

По его словам, метро и Московское центральное кольцо будут работать всю новогоднюю ночь без технологического перерыва, несмотря на отмену праздничных массовых гуляний.

“Транспорт будет работать всю новогоднюю ночь, в первую очередь, метро и МЦК. Мы не хотим, чтобы передвижение по городу сконцентрировалось в предновогодние часы”, – сказал мэр.

Он также рассказал, что в отличие от предыдущих новогодних праздничных дней в этот раз поликлиники все январские выходные будут работать в усиленном режиме.

Кроме того, по его словам, в новогодние каникулы будут работать социальные службы и волонтеры для обеспечения лекарствами и продовольствием людей, находящихся на самоизоляции.

Собянин также сообщил, что в преддверии новогодних праздников количество заболевших коронавирусом среди москвичей старшего поколения возрастает.

“Мы видим, как уже сегодня в преддверии новогодних праздников наши бабушки и дедушки проявляют излишнюю активность. Их стало больше в магазинах, торговых центрах. Мы видим рост доли заболевших среди старшего поколения”, – заявил мэр.

Он призвал москвичей старшего поколения оставаться дома в предновогодний период.

“Я еще раз обращаюсь ко всем москвичам старшего поколения. Лучше посидеть в эти дни дома, лучше побыть в семейном кругу, но не рисковать. Я прошу не поддаваться таким праздничным настроениям с точки зрения возможных прогулок, посещений торговых центров и так далее”, – сказал Собянин.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий