Власти Москвы установили единый размер пособий на детей из нуждающихся семей

Общество

Правительство Москвы установило единый размер пособий на детей из нуждающихся семей, он будет зависеть от уровня доходов, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

"Правительство Москвы утвердило новый порядок назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей из нуждающихся семей в возрасте от нуля до 18 лет. Для детей всех возрастов установлен единый размер пособий, который зависит только от дохода семьи. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Пособия смогут получать семьи, среднедушевой доход которых не превышает установленную в Москве величину прожиточного минимума - в настоящее время это 18714 рублей в месяц. В зависимости от уровня дохода семьи выплата может составить 50% от величины прожиточного минимума ребенка - 8087 рублей, 75% - 12131 рубля или 100% - 16174 рублей в месяц.

Заявление на получение пособий можно будет подать с 1 мая 2022 года в электронном виде через личный кабинет на mos.ru. Выплата будет установлена с 1 апреля 2022 года.

Семьи, которым ежемесячное пособие назначено по раннее действовавшим правилам, будут продолжать его получать до достижения ребенком возраста 3 лет, 8 лет и 18 лет соответственно. При этом с 1 мая получатели таких пособий также вправе обратиться за назначением ежемесячных пособий на детей в размере 50%, 75% или 100% прожиточного минимума.

"При подтверждении права на новый размер пособия выплата устанавливается с доплатой с 1 апреля 2022 года, при отказе - сохраняется ранее назначенная сумма пособия до достижения ребенком возраста трех, восьми или 18 лет соответственно", - поясняет пресс-служба.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий