Власти Москвы скорректировали график отключения горячей воды из-за самоизоляции

Общество

График отключения горячей воды в Москве для проведения профилактических и ремонтных работ в многоквартирных домах скорректирован с учетом режима самоизоляции, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"В связи с эпидемиологической ситуацией в городе и действующим режимом самоизоляции принято решение перенести дату начала отключений горячей воды в многоквартирных жилых домах на 1 июня", - сказал Бирюков.

Он напомнил, что каждый год горячую воду в домах отключают поэтапно после окончания отопительного сезона, который завершается в конце апреля - начале мая.

"В период отключения горячей воды проводятся профилактические и ремонтные работы на инженерных сетях, они необходимы для того, чтобы выявить возможные нарушения и ликвидировать их до начала нового отопительного сезона", - отметил Бирюков.

Он добавил, что все профилактические работы на системах горячего водоснабжения в Москве планируется завершить до 30 августа.

Бирюков напомнил, что сейчас горячая вода отключатся не более чем на 10 дней.

Он сообщил, что узнать график отключения горячей воды по своему адресу жители Москвы смогут на информационных ресурсах правительства города после обновления информации.

При этом в интервью "Российской газете" Бирюков сказал, что отключения не коснутся медучреждений. "А в медицинских учреждениях - вообще не будем отключать горячую воду", - сообщил заммэра.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Так где можно узнать, когда отключат горячую воду по адресу?

    Ответить
    1. admin автор

      На сайте мэрии Москвы по ссылке в новости, но после того, как власти города обновят график отключения.

      Ответить