Власти Москвы разработали требования к установке парклетов

Общество

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы разработал требования к установке парклетов в столице.

"Скоро парклеты у кафе и ресторанов официально заработают как летние веранды. Наша основная задача - совместно с предпринимателями сделать их безопасными для посетителей, сотрудников и участников дорожного движения. Поэтому мы разработали специальные требования к установке парклетов", - сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что требования будут дорабатываться совместно с другими департаментами.

Парклеты в городе будут работать с 1 апреля по 1 ноября, их будут размещать только в границах уже организованных парковочных мест. Конструкции должны быть изготовлены из долговечных, экологичных и безопасных материалов. Парклеты будут размещаться только на улицах с установленным скоростным режимом не более 40 км/ч.

Кроме того, парклеты не могут располагаться на местах для парковки транспортных средств инвалидов. Также парклеты не должны нарушать единый архитектурно-художественный стиль здания, в котором размещена точка общепита. Рестораторы обязаны содержать парклеты в надлежащем состоянии и обеспечивать их уборки.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий