Власти Москвы привлекут бизнес к сезонному оформлению города

Общество

Комплексная система сезонного оформления города будет создана в столице, одна из ключевых ролей будет отведена бизнесу города, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Комфортные и безопасные улицы, яркие, оригинальные витрины и фасады зданий, обилие зелени радуют горожан и привлекают многочисленных туристов. В планах на ближайшие годы - благоустроить 3500 улиц. Работаем над тем, чтобы сезонное оформление Москвы было комплексным. И одну из ключевых ролей в этом отдаем столичному бизнесу. Запустим четыре программы поддержки, чтобы сделать участие бизнеса в благоустройстве города привлекательнее", - написал мэр в своем Telegram-канале.

Как уточняется, для бизнеса будут предусмотрены гранты за использование инноваций, которые направлены на внедрение разработок и технологий, включенных в перечень инновационной продукции. Размер гранта будет доходить до 3 миллионов рублей.
 
"Гранты первым 100 - конкурс, который позволит компенсировать расходы на оформление нежилых объектов и поможет ускорить сезонное оформление города. Вплоть до 2 миллионов рублей получат первые участники-предприниматели", - отметил Собянин.
 
Помимо этого, будет организован конкурс на лучшие дизайнерские проекты для оформления городского пространства. В разных номинациях премия составит от 1 миллиона до 3 миллионов рублей.
 
В 2024 году пройдет также городской конкурс на лучшее сезонное оформление объектов торговли, общепита и сервиса. Размер приза будет варьироваться от 2 миллионов до 5 миллионов рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий