Власти Москвы ошиблись с сообщением о сроках всеобщей самоизоляции

Общество

Распространенное в понедельник сообщение оперативного штаба по контролю за ситуацией с коронавирусом в Москве о сроке режима самоизоляции до 14 апреля власти столицы признали ошибочным.

"Появившаяся информация о 14 апреля является неверной", - заявили в штабе.

"Дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими днями по всей стране, чтобы большинство россиян могли оставаться дома. Решение о дальнейших сроках самоизоляции будет приниматься с учетом развития эпидемиологической ситуации", - отметили в штабе.

Ранее оперативный штаб заявил о сроке обязательной самоизоляции в Москве до 14 апреля вне зависимости от возраста.

В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина, с 30 марта покидать жилье разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если гражданин обязан на нее ходить, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

Аналогичные меры введены и на территории Московской области.

Как ожидается, в ближайшие дни выходить в Москве из дома можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий