Власти Москвы не будут штрафовать пожилых людей за выход из дома

Общество

Пожилых москвичей не будут штрафовать за выход из дома при соблюдении режима самоизоляции, сообщает сайт мэрии столицы.

“Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются, сам по себе выход из дома не считается нарушением”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что пожилым людям при этом рекомендуется не выходить из дома без необходимости, чтобы избежать риска заражения.

С 28 сентября соблюдать домашний режим обязаны москвичи старше 65 лет, люди, имеющие ряд хронических заболеваний, и беременные. При необходимости им выдадут больничные листы.

Кроме того, соблюдать домашний режим необходимо людям с инсулинозависимым сахарным диабетом первого типа, хроническими болезнями легких (астма), бронхоэктазией, легочным сердцем и нарушением легочного кровообращения, болезнями почек, злокачественными новообразованиями. Также стоит остаться дома, если человек перенес инсульт, инфаркт или трансплантацию органов и тканей. В список также вошли беременные и женщины в послеродовом периоде, жители с нарушениями иммунной системы, болезнями мочеполовой системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани (ревматологическими заболеваниями) и граждане с другими болезнями кровообращения и эндокринной системы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий