Власти Москвы назвали территории, которым может угрожать паводок

Общество

Городские службы усилили контроль за тоннелями, причалами и набережными в преддверии пропуска весеннего паводка, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Из-за рекордно снежной зимы и морозов толщина снега и льда на водоемах превышает параметры прошлых лет, что может привести к более интенсивному пропуску паводка", - сказал Бирюков журналистам.

Он подчеркнул, что в местах возможных подтоплений (причалы, набережные и подземные пешеходные тоннели) дежурят специальные бригады.

По его информации, к таким объектам относятся Крылатская набережная в районе причала "Фили", Краснопресненская набережная рядом с причалом "Международная выставка" и подземным пешеходным тоннелем "Выставочный", Москворецкая набережная у причала "Зарядье" и подземного пешеходного тоннеля, мост №22 через реку Десна в поселке Фабрики имени 1 Мая.

"Ведется круглосуточный мониторинг этих объектов, контролируются показания специальных мерных реек для определения уровня воды, которые закреплены на мостах и набережных. Профильные службы на регулярной основе обмениваются оперативной информацией о старте пропуска паводка", – рассказал Бирюков.

Он также сообщил, что приток талых вод в 15 водохранилищ Москворецко-Вазузской и Волжской систем весной может составить до 270 миллионов кубометров. По его оценке, свободная емкость только Москворецких водохранилищ достигает 343 миллионов кубометров.

По словам Бирюкова, для предотвращения возможного загрязнения водоисточников совместно с руководством районов Московской области проводится мониторинг готовности предприятий и сельскохозяйственных объектов, расположенных на водосборной территории.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий