Вдоль Симоновской набережной и Марка Шагала создадут прогулочный маршрут

Общество

От Крутицкой набережной до Даниловского моста на юге Москвы планируется создать непрерывный прогулочный маршрут с беговыми и велосипедными дорожками протяженностью около 4 километров, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

“Расширение набережной позволит не только создать непрерывный пешеходный маршрут в непосредственной близости к руслу Москвы-реки от Крутицкой набережной до Даниловского моста, но и обустроить вдоль реки беговые и велосипедные дорожки протяженностью около 4 километров”, – говорится в сообщении.

Вдоль Симоновской набережной и Марка Шагала создадут прогулочный маршрут

Территорию планируют полностью благоустроить: там появятся новые тротуары, газоны и цветники, посадят деревья и кустарники.

Также в рамках проекта должны быть организованы спуски к воде. Один из них на участке Симоновской набережной, к примеру, планируется восстановить во время реконструкции и строительства подпорной стенки, необходимой для укрепления берега.

Для организации пешеходного движения предусмотрены наземные пешеходные переходы через проектируемую магистральную улицу.

В сообщении также говорится, что планируется разместить на всем протяжении Симоновской набережной и набережной Марка Шагала остановочные пункты наземного городского пассажирского транспорта с обустройством заездных карманов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий