В Роспотребнадзоре считают, что Москва готова к первому и второму этапу снятия ограничений

Общество

Москва по основным показателям готова к первому и второму этапу снятию введенных из-за коронавируса ограничений, сообщила глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

"Если смотреть по трем показателям, то мы готовы к первому этапу (выходу из изоляции) и в принципе даже готовы ко второму", - сказала Андреева, выступая по онлайн-конференции в Мосгордуме.

Она сообщила, что ведомство скоро разрешит прогулки и открытие предприятий, оказывающих бытовые услуги.

"Мы рассчитываем, что если все будет так, как сегодня видим по снижению темпов прироста и общего количества заболевания, что мы сможем все-таки перейти к этапу выхода на открытие объектов, как указано в рекомендациях Роспотребнадзора, служб быта, оказание услуг населению и, может быть, все-таки прогулки и выход на свежий воздух для детей и пожилых людей", - сказала Андреева.

Вместе с тем она отметила, что это будет возможно "при условии жесткого соблюдения требований".

Глава столичного управления Роспотребнадзора отметила, что показатели прироста инфекции стабильные, а самые пики были на конец апреля и начало мая.

"Те меры и усилия, которые были предприняты, на сегодняшний момент позволяют нам говорить о том, что мы не просто вышли на плато, а мы плавно снижаемся. Правда мы эти снижения воспринимаем очень взвешенно", - отметила Андреева.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Москве выявлено 2140 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, а их общее число в городе выросло до 171433.

Как сообщалось ранее, источник портала MSK News в мэрии Москвы сообщил, что московские власти, скорее всего, продлят режим самоизоляции в городе и пропускной режим до середины июня. При этом с 1 июня планируется дальнейшее послабление ограничительных мер.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий