На юге столицы в районе Москворечье-Сабурово планируется благоустроить набережную Москвы-реки от железнодорожного моста Курского направления Московской железной дороги (МЖД) до Братеевского каскадного парка.
Общественные обсуждения проекта проходят до 2 февраля на портале "Активный гражданин".
В материалах отмечается, что предложенное авторами проекта комплексное благоустройство позволит не только раскрыть рекреационный потенциал набережной и сформировать комфортное прогулочное пространство в районе Москворечье-Сабурово, но и в целом улучшить городскую среду вдоль Москвы-реки.
На проектируемой территории, площадь которой составляет 18,5 гектаров, предлагается создать новые общественные пространства, посадить деревья, обустроить пешеходные, беговые и велосипедные дорожки, а также детские и спортивные площадки.
Отдельное внимание в проекте уделено вопросам берегоукрепления. При создании подпорных стенок протяженностью 1,51 километра планируется использовать габионные конструкции, которые не только надежно защищают берег от размыва, но и служат элементом дизайна.
Проект предусматривает развитие транспортной инфраструктуры, в том числе устройство причала "Братеевский мост", который станет частью перспективного речного маршрута, и обеспечение пешеходной связи между причалом и платформой МЦД "Москворечье". Кроме того, планируется возведение многоуровневого наземного паркинга на 300 машиномест, строительство и реконструкция проездов с организацией парковочных мест.
У меня 2 вопроса.
1. А что в Москве 24 месяца лето???
2. Для того, чтобы сделать эту парковую зону нужно снести несколько тысяч гаражей. Куда люди будут ставить машины??? Во дворы???
А что люди гуляют только летом? Или у нас зимы каждый день под минус 40? В парках люди и зимой гуляют, занимаются спортом и т.д.
Не смешите меня. Я круглый год езжу до работы в Капотню из Сабурово на велосипеде, как раз таки через парковые зоны. И даже в пасмурную погоду летом они все пустые. Я уж молчу про осень когда температура падает ниже +5 - парки просто вымирают до весны. Касаемо тренировок нужны площадки с турниками и брусьями, а не пойми что, которыми наполнены все парковые зоны. От того на них практически никто не занимается.
А вот потребность в парковочных местах огромная, и вместо того чтобы стоить многоярусные открытые парковки по приемлемой цене, что могло бы в итоге сделать запрет на парковку во дворах и дворы свободные от авто, как это делается в новостройках, мэр наоборот сносит все гаражи, застраивая их новыми домами, увеличивая плотность населения, тем самым превращая Москву просто в непригодную для жизни.
Там около 250 гаражей к сносу. Понимаю, что тем, у кого там гаражи это неприятно, но освобождать набережную все же необходимо. Пройти пешком в Коломенское или в Братеево очень даже заманчиво.
А где подписать против таких варваров????Я из другого региона,но такие "революционэры" появляются по всей стране.
Стесняюсь спросить, а что-то же такого "варварского" в благоустройстве набережных вдоль Москва-реки.
Варварского тут, в лишении жителей района парковочных мест из-за мера у которого идея фикс пересадить всю Москву на гор транспорт, вот только он забывает про то, что у людей есть потребность в авто для поездок за город. И потому снося старые страшные гаражи, не плохо бы построить в нужном количестве многоярусных парковок, пусть даже открытых чтобы там реально парковали авто, а не использовали их как склады.
Люди, покупая авто, должны думать перед этим куда они ставить его будут. И в задачах нормального современного города обеспечить всех парковками не стоит. В приоритете общественные пространства и городской транспорт. В пределах Москвы острой необходимости авто нет совсем, а раз нравится ездить за рулем, то и ищите места для стоянки, паркуйтесь на стоянках в 1-3 км от дома.