В Раменках для трех судебных участков мировых судей открыли новое здание

Общество

В районе Раменки на западе столицы открылось отремонтированное здание для размещения трех судебных участков мировых судей района.

“Мы за последние годы десятки помещений для мировых судей реконструировали, обеспечили всю систему мировых судей компьютерной системой, мебелью, информационной новой системой. Сегодня мы запускаем на три мировых суда в Раменках прекрасное, на мой взгляд, помещение”, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что более 70% всех дел, поступающих в суды общей юрисдикции, рассматриваются мировыми судьями.

До декабря 2020 года судебные участки мировых судей №177, 178, 179 и 180 размещались в здании Никулинского районного суда. В июле 2020 года судебный участок №177 переехал в новое помещение на улице Довженко, а для участков №178, 179 и 180 было подобрано нежилое двухэтажное здание площадью 1100 квадратных метров на Мичуринском проспекте. За семь месяцев в здании провели капитальный ремонт, который завершился в ноябре 2020 года.

Прием граждан в здании после капремонта мировые судьи планируют начать 11 декабря.

В новом здании обустроили три зала заседаний мировых судей, рабочие кабинеты, помещения для хранения архивов и канцелярии. Также имеется шесть камер для размещения лиц, находящихся под стражей, и комната для конвойных. Прилегающая к зданию территория благоустроена.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий