В Подмосковье планируется снять ограничения на работу музеев и ночных клубов

Общество

В Московской области к концу текущей недели могут снять ограничения на работу музеев и ночных клубов, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

“Я думаю, что к концу недели мы надеемся снять все ограничения, о которых вы сейчас сказали. Рестораны и так все открыты, дискотеки – будут и дискотека”, – сказал Воробьев в эфире телеканала “Россия-1”.

Он также сообщил, что число коек для пациентов с COVID-19 планируют сократить в Подмосковье в феврале вдвое.

“У нас было 20 тысяч коек. В феврале, я думаю, что больше чем в два раза сократим. Я очень надеюсь, что все-таки COVID побежден, прежде всего, потому что началась активная вакцинация”, – сказал Воробьев.

В Подмосковье в настоящее время запрещено проведение развлекательных мероприятий в клубах и ресторанах с 0:00 до 8:00. Также в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий.

Кроме того, в области действует ограничение на число посетителей в театрах – спектакли со зрителями можно проводить только с заполняемостью зала не более 50%, спортивные мероприятия власти разрешили проводить только с допуском 25% зрителей. При этом музеи региона возобновили работу в декабре.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий