В Мытищах перестал работать мусорный полигон "Каргашино"

Общество

Полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) "Каргашино" прекратил работу в пятницу на территории городского округа Мытищи, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

Полигон занимал площадь 12,15 гектара.

"Принимать коммунальные отходы этот полигон больше не будет, его сегодня окончательно закрыли. "Каргашино" эксплуатировался с 1984 года. На нем осуществлялось размещение отходов I-IV класса опасности, полигон доставлял жителям дискомфорт", - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе говорится, что с начала текущего года в Подмосковье закрыли четыре крупных полигона: в Коломне – "Воловичи", в Егорьевске – "Егорьевский", полигон ТБО "Непейно" в Дмитровском округе и "Каргашино" в Мытищах. 

"Объем отходов, который возили на данный полигон, перераспределят вводимые комплексы по переработке отходов (КПО). С "Каргашино" и "Непейно" твердые коммунальные отходы регоператор будет вывозить на КПО "Алексинский карьер" в городском округе Клин", - сообщает ведомство.

Также с полигона "Воловичи" отходы перераспределятся на КПО "Юг" в Коломенском городском округе. С полигона "Егорьевский" – на новый КПО "Восток".

В Московской области осталось 11 полигонов, которые зароют к 2021 году. Два из модернизируют в современные КПО.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий