В Москве задействуют все коммунальные службы для устранения последствий снегопада

Общество

Все службы городского хозяйства столицы будут выведены на улицы города для борьбы с последствиями сильного снегопада, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

“По прогнозу Москву ожидают сильные снегопады. На реагирование будут выведены все службы комплекса городского хозяйства”, – написал Собянин на своей странице в “ВКонтакте”.

По его словам, особое внимание будет уделено уборке подходов к станциям, остановкам, социальным и торговым объектам.

Собянин попросил жителей города быть максимально внимательными и осторожными.

Между тем пресс-служба комплекса городского хозяйства сообщает, что в Москве создан оперативный штаб по координации работы городских служб в период снегопада.

“В соответствии с прогнозом погоды в ближайшие часы в столице ожидается снегопад, который продлится до понедельника. Он будет сопровождаться метелью, снежными заносами на дорогах, гололедицей, усилением ветра с порывами до 15-20 метров в секунду, температурой воздуха минус 15 градусов, с понижением в понедельник до минус 23 градусов”, – говорится в сообщении.

По данным властей города, количество осадков может составить 20-30 милиметров, прирост снега – 25-35 сантиметров.

Ранее сообщалось, что Москву в предстоящие три дня ожидает сильнейший за последние годы снегопад. Максимальная интенсивность снегопада ожидается днем в пятницу и в ночь на субботу.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий