В Москве за сутки может выпасть до 10 см снега

Общество

Коммунальные службы Москвы переведены в режим повышенной готовности из-за прогнозируемого снегопада в ночь на четверг, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

“В соответствии с прогнозом погоды в ночь на 14 января ожидается снегопад. Его максимальная интенсивность придется на период с 3:00 до 9:00. Прирост снега за сутки может составить до 10 сантиметров”, – сказал Бирюков журналистам.

По его словам, снегопад будет сопровождаться усилением ветра до 15 метров в секунду, местами возможна метель и снежные заносы на дорогах. Температура воздуха ночью опустится до минус 18 градусов.

Он рассказал, что после начала снегопада спецтехника проведет сплошное подметание проезжей части и тротуаров, которое будет сопровождаться повторной противогололедной обработкой.

На опасных участках, в первую очередь на МКАД и в новой Москве, будет организовано дежурство тягачей.

Для уборки города, по словам заммэра, будет задействовано необходимое количество роторной и другой техники, средств малой механизации, дворников, бригад ручной уборки.

Он призвал водителей быть аккуратнее на дорогах, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, а горожан – быть внимательнее на улицах.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий