В Москве вручили экологические премии правительства столицы

Общество

В Москве прошло награждение победителей конкурсов на соискание премий столичного правительства в области охраны окружающей среды и за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города.

Как сообщает портал мэрии Москвы, награды вручил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, который от имени мэра города Сергея Собянина поблагодарил лауреатов.

"Вы вместе с нами решаете серьезные задачи. С каждым годом растет количество желающих прийти на помощь правительству Москвы в вопросах охраны окружающей среды, в вопросах развития зеленых территорий", - заявил Бирюков.

В 2021 году профессиональным жюри - экспертами в области экологии, архитектуры и благоустройства - была рассмотрена рекордная 141 заявка.

Конкурс проходил в четырех номинациях: "Лучший реализованный проект с использованием экологически чистых и энергосберегающих технологий"; "Лучшие достижения в области охраны окружающей среды среди общественных экологических объединений"; "Лучшие журналистские материалы теле- и радиопередачи об экологии Москвы" и "Лучший эколого-образовательный и эколого-просветительский проект".

В номинации "Лучший реализованный проект с использованием экологически чистых и энергосберегающих технологий" победила команда Московской дирекции скоростного сообщения, структурного подразделения дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД".

Победил проект системы рекуперативного торможения на электропоездах "Ласточка" Московского центрального кольца (МЦК), позволяющей преобразовать кинетическую энергию - в электрическую, что способствует снижению энергопотребления подвижным составом.

Лучшими проектами комплексного благоустройства природных и озелененных территорий признаны набережная Марка Шагала; территория, прилегающей к Московскому клиническому научно-практическому центру имени А.С.Логинова; парк в поселке Марьино поселения Филимонковское новой Москвы. Конкурс проводился среди проектных организаций.

Среди образовательных учреждений награждены авторы проектов создания экологических маршрутов на территории особо охраняемой природной территории "Долина реки Котловки", создания устойчивого природного ландшафта для детского сада в мегаполисе, восстановления рекреационной зоны "Сухой пруд".

Экологические премии вручаются правительством Москвы более 10 лет.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий