В Москве возобновлены меры поддержки для соблюдающих самоизоляцию москвичей

Общество

В Москве с 27 сентября возобновляется работа социальной помощи для пожилых москвичей старше 65 и страдающих хроническими заболеваниями, которым с 28 сентября рекомендовано соблюдать самоизоляцию из-за коронавируса.

“С завтрашнего дня правительство Москвы возобновляет работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома”, – написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.

Он напомнил, что с понедельника пожилые москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны оставаться дома.

Социальные работники будут бесплатно доставлять москвичам продукты, лекарства, медицинские изделия, корм для домашних животных и другие предметы первой необходимости. Для этого нужно оставить заявку оператору горячей линии.

Доставка на дом лекарств по льготным рецептам гражданам, состоящим на учете в поликлиниках, будет осуществляться в инициативном порядке. Самостоятельно за ними приходить не нужно, подавать заявку не требуется.

Также с помощью горячей линии москвичи, страдающие хроническими заболеваниями и беременные, которым также рекомендовано оставаться дома, смогут оформить больничный.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий