В Москве вновь заработали музеи и веранды кафе

Общество

В Москве со вторника вновь заработали музеи, выставочные залы, библиотеки, кафе с летними верандами и зоопарк.

Кроме того, сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Возобновили также работу риэлторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

При этом посещать музеи города с 16 июня будет возможно только по электронным билетам, в залах гости и смотрители должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.

С 16 июня откроются музеи и павильоны ВДНХ, Московский музей современного искусства, Музей Москвы, Музей-заповедник Царицыно, Театральный музей им. А.А. Бахрушина, Музей военной истории Российского военно-исторического общества и другие.

При этом часть московских музеев приняли решение перенести открытие на более поздний срок.

С 16 июня для посетителей открылся Московский зоопарк, билеты в который можно будет купить только на сайте зоосада. При посещении зоопарка каждый гость должен будет выдерживать дистанцию в 1,5 метра, которая дополнительно подчеркивается яркими метками на дорожках. Для дополнительного обеспечения социальной дистанции временно будут закрыты внутренние помещения павильонов и экспозиций, а также Детский зоопарк. Можно будет прогуливаться по территории, но не использовать скамейки, беседки и детские площадки. Зоопарк также просит всех посетителей надевать маски и перчатки.

Кроме того, с 16 июня федеральные музеи и музеи-заповедники откроют парковые пространства для посетителей.

В свою очередь федеральные музеи, среди которых Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительного искусства имени Пушкина, Государственный исторический музей, Музеи Московского Кремля, останутся закрыты для посетителей. Третьяковская галерея планирует открыть двери для посетителей с 3 июля, Государственный исторический музей - с 1 июля.

Неделю назад, с 9 июня, в Москве открылись парикмахерские, салоны красоты, открылись для посещения кладбища.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий