В Москве в ближайшие месяцы откроют еще 12 клубов "Мой социальный центр"

Общество

В Москве в ближайшее время откроют еще 12 учреждений проекта клубного пространства для пенсионеров "Мой социальный центр", написал мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.

Он напомнил, что в июле 2019 года в районе Марьина роща открылся первый "Мой социальный центр" - клуб для занятий и общения москвичей. К началу марта 2020 года в Москве работали уже семь подобных учреждений, где побывали более 100 тысяч жителей города старшего поколения. На время пандемии 94 клуба по интересам перешли в онлайн.

В Москве в ближайшие месяцы откроют еще 12 клубов "Мой социальный центр"

"Но, конечно, онлайн не может заменить живого общения. Пенсионеры истосковались по своим друзьям и хобби. И как только "Мои социальные центры" вновь открылись - они с удовольствием снова пришли туда. Разумеется, теперь работа центров подчиняется строгим правилам дезинфекции и масочного режима. Но это не стало помехой, ведь главное осталось прежним - добрая атмосфера, возможность хорошо провести время и отдохнуть от домашней суеты", - сообщил мэр.

По его словам, в ближайшие месяцы власти города собираются открыть еще 12 центров в разных районах Москвы.

В Москве в ближайшие месяцы откроют еще 12 клубов "Мой социальный центр"

Собянин отметил, что в центре каждый сможет найти себе дело по душе. Например, там можно позаниматься гимнастикой или потанцевать, проводятся литературные вечера. В творческих мастерских можно рисовать, шить, вязать, лепить или что-то еще мастерить своими руками.

"Многие люди приходили со своими идеями. По инициативе гостей в центрах были открыты клубы иностранных языков, участники которых практиковали свои навыки, общаясь между собой", - добавил мэр.

Кроме того, отметил он, в кулинарной студии проводятся мастер-классы. Имеется медиагостиная, где можно послушать музыку. В центрах также празднуют дни рождения.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Владимир

    В наши дни «Активное долголетие» является эффективной практикой для старшего поколения. Уже, между прочим, есть исследование со стороны Сеченовского университета лучших практик для пожилых людей в области активного долголетия, которое можно изучать и анализировать. Авторская научная работа В.А. Николаева «Исследование влияния технологий активного долголетия на качество и продолжительность жизни при переходе к системе превентивной персонализированной медицины» заслуживает пристального внимания для всех заинтересованных лиц.

    Ответить